Многие убеждены, что пить шампанское стоит в первые часы после извлечения бутылки. В противном случае пузырьки исчезнут, и вы почти никогда не допьете такое шампанское. Тем не менее, есть способ помочь вам сохранить напиток, если вы не можете выпить всю бутылку сразу. Подробнее об этом лайфхаке — в материале «Рамблер».
Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Как быстро и легко почистить грецкие орехи: гениальный лайфхак
Несколько лет назад в Интернете появился лайфхак под кодовым названием «ложка вместо пробки». Авторы заверили, что если в горлышко открытой бутылки вставить ложку или вилку, шампанское не потеряет своих вкусовых свойств. Это объяснялось тем, что металл внутри холодильника создает ледяной шлюз, препятствующий испарению углекислого газа.
Те, кто попробовал лайфхак, признались, что он отлично работает. Но вскоре искрометный эксперт Тайсон Стелзер заявил, что это всего лишь самовнушение. В холодильнике, по словам Штельцера, шампанское может сохранять свои свойства несколько дней, и столовые приборы тут ни при чем.
Эксперт по вину и сыру Джессика Саммер согласна со Стельцером. Лето также подчеркивает, что лучший способ сохранить газ в напитке — это держать его холодным. Шампанское и игристые вина лучше всего хранить при температуре от 6 до 10 градусов. Такая температура позволит им сохранить свои свойства в течение нескольких дней.
Кроме того, Саммер не советует встряхивать бутылку перед открытием. Во время этой манипуляции испаряется несколько пузырьков. Помимо этого, важно помнить, что только качественные вина могут «пережить» хранение в открытой бутылке.
Еще один совет, который дают специалисты, — купить специальную герметичную пробку для игристых вин. Такой «гаджет» можно приобрести в любом кулинарном магазине.