ЗОЖ

Пожилых людей предупредили об опасности одного популярного мифа о правильном питании

Тема питания в пожилом возрасте окружена множеством заблуждений и ошибочных суждений, считает врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри. Об опасности одного популярного мифа она предупредила в беседе с HuffPost.

Сколько нужно добавлять белка в рацион пожилым: ответил терапевт

© РИА Новости

Врач отметила, что долгое время считалось, что с возрастом содержание белка в рационе должно постепенно снижаться. Однако на самом деле это не так, убеждена Ферри. По ее мнению, пожилым, наоборот, больше чем молодым нужна белковая пища, так как она помогает замедлить потерю мышечной массы.

«Согласно рекомендациям, суточная норма белка для пожилых составляет 50 граммов при потреблении 2000 калорий», — Сюзанна Дж. Ферри, врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине.

Ферри подчеркнула, что для замедления старения после 50 лет важно не просто есть достаточно белка, но и правильно его выбирать. Она пояснила, что диета, состоящая в основном из мяса, яиц и творога может спровоцировать ускоренное старение клеток. Поэтому важно, чтобы ежедневный рацион пожилых людей включал не только животный белок, но и обилие растительного белка, который содержится в бобовых, орехах, грибах и семенах.

Ранее терапевт Клэр Бейли призвала есть на завтрак яйца и лосось, чтобы похудеть. По ее словам, в этих продуктах много белка, который необходим для восстановления и роста мышц.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Кардиолог Шехян: лучше не варить каши, а заливать их кипятком на ночь

Daily Mail: использовать воду из-под крана для чистки зубов может быть опасно

Врач рассказала, как лучше сушить волосы

Врач назвал продукт, снижающий риск рака простаты и молочной железы

Хобби, которое продлевает жизнь не хуже, чем занятия спортом

Диетолог Круглова заявила, что не стоит устраивать «черешневые» разгрузочные дни

Гастроэнтеролог Белова назвала пять причин, почему стоит отказаться от сырых овощей

Найдено идеальное время для завтрака

Сколько нужно есть и пить в жару? Ответ раскрыл врач

Эксперты Роспотребнадзора развенчали популярные мифы о холестерине

Опасен ли холод для сердечников? Врач развеял популярный миф

Диетолог предупредила об опасности употребления колбасной оболочки

Ваш комментарий

70 − 68 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее