Еда

Показываем как сделать идеальное тесто для пирожков: рецепт столичного ресторана Метрополь

Показываем как сделать идеальное тесто для пирожков: рецепт столичного ресторана Метрополь0

Это гениальное дрожжевое тесто по рецепту знаменитых поваров из столичного Метрополя идеально подходит для приготовления пирожков. Не важно, какая будет начинка: тесто сочетается  мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или даже с простым вареньем. Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки в/с 125 г сахара 23 г соли 4 яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков 400 мл теплого молока 20 г сухих дрожжей 125 г мягкого сливочного масла Приготовление: Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами в чаше миксера. Постепенно вливаем молоко, вводим яйца, вымешиваем тесто. Затем вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет липнуть к рукам. Тесто получится достаточно крутым, так и должно быть. Переносим тесто на рабочую поверхность, месим его на столе еще 15 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на полтора часа при комнатной температуре. Подошедшее тесто нужно разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Накройте их пленкой и дайте подойти еще полчаса. Теперь лепим пирожки с выбранной начинкой. Перед самой отправкой в духовку смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Видеорецепт: Пирожки из этого теста получаются самыми лучшими. Другие рецепты уже вряд ли потребуются.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вкусные салаты на День Рождения: Рецепты и Идеи

Врач Рябков рассказал о правилах хранения блинов

Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Назван неожиданный продукт, препятствующий старению кожи

Незаменимая вещь в хозяйстве: почему не стоит выбрасывать винные пробки

Профессор Ишевский назвал главные отличия турецких яиц от российских

Наивкуснейшие рецепты пирогов с капустой в духовке

Что приготовить без мяса: 5 вегетарианских рецептов

Россиянам раскрыли нюансы употребления в пищу прошлогоднего варенья

Что ели на Руси | Повседневные и праздничные блюда наших предков

Ученый Кандроков опроверг миф о вреде макарон для фигуры

Рецепт тыквенного пирога на Хэллоуин

Ваш комментарий

31 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее