Еда

Показываем как сделать идеальное тесто для пирожков: рецепт столичного ресторана Метрополь

Показываем как сделать идеальное тесто для пирожков: рецепт столичного ресторана Метрополь0

Это гениальное дрожжевое тесто по рецепту знаменитых поваров из столичного Метрополя идеально подходит для приготовления пирожков. Не важно, какая будет начинка: тесто сочетается  мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или даже с простым вареньем. Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки в/с 125 г сахара 23 г соли 4 яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков 400 мл теплого молока 20 г сухих дрожжей 125 г мягкого сливочного масла Приготовление: Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами в чаше миксера. Постепенно вливаем молоко, вводим яйца, вымешиваем тесто. Затем вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет липнуть к рукам. Тесто получится достаточно крутым, так и должно быть. Переносим тесто на рабочую поверхность, месим его на столе еще 15 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на полтора часа при комнатной температуре. Подошедшее тесто нужно разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Накройте их пленкой и дайте подойти еще полчаса. Теперь лепим пирожки с выбранной начинкой. Перед самой отправкой в духовку смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Видеорецепт: Пирожки из этого теста получаются самыми лучшими. Другие рецепты уже вряд ли потребуются.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Томатный сок в домашних условиях на зиму

7 способов сделать блины менее калорийными

Воздушный десерт: рецепт итальянской меренги

Правда ли, что нельзя хранить картофель в холодильнике

Самые вкусные блюда из тыквы в духовке

Врачи рассказали, сколько чая нужно выпивать в день для продления жизни

Врач назвал 2 масла, которые влияют на сердце хуже сливочного

Рецепт тыквенного крем-супа с крабом: блюдо из меню для участников ПМЭФ

Отправляем натертую сосиску в тесто для блинов. Одно изменение, а результат поражает

Диетологи назвали лучшие варианты быстрых завтраков для похудения

Что такое фудшеринг и как москвичи спасают еду

Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен

Ваш комментарий

+ 57 = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее