ЗОЖ

Покраска пасхальных яиц: эксперты рассказали, как избежать риска для здоровья

Многие люди на пасху любят красить яйца самостоятельно. Как правильно это сделать без вреда для здоровья, рассказали эксперты Федерального института оценки рисков Германии.

Покраска пасхальных яиц. Эксперты рассказали, как избежать риска для здоровья

© Чемпионат.com

Перед покраской из яйца, как правило, удаляют всё содержимое, остаётся только практически неповреждённая скорлупа. Для этого яйцо сверху и снизу прокалывают иглой, а затем выдувают желток и белок.

Такой способ может быть опасен для здоровья — при подобном контакте в организм могут попасть опасные патогены, такие как сальмонелла или кампилобактер. Для выдувания содержимого эксперты советуют использовать соломинку. Более того, яйца рекомендуется мыть тёплой водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Это удалит всю грязь и микробы со скорлупы.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Сисси-приседания: необычный способ «удивить» мышцы ног и заставить их расти

Врач рассказала, как есть рыбу и морепродукты без вреда здоровью

JAHA: здоровый вес и нормальное давление способствуют здоровому долголетию

Перечислены лучшие продукты с большим количеством клетчатки для похудения

Врач Агапкин назвал продукты, мешающие похудеть

Врач Герасимова: мясо с прослойками жира не стоит есть чаще двух раз в неделю

Терапевт Ладыгина рассказала о пользе граната в профилактике старения мозга

Стоматолог Суджаев объяснил, почему неправильный прикус опасен для здоровья

Врач рассказал, как помочь людям с метеочувствительностью

В Минздраве предупредили о возникновении рака из-за электронных сигарет

Как справиться со страхом и начать ходить в спортзал? Советы чемпионки

Профессор Григоренко рассказала о способе похудения на 10 кг за месяц

Ваш комментарий

− 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее