Еда

Повар Соколов рассказал о хитростях при варке макарон и пельменей

Повар Никита Соколов объяснил, как правильно варить макароны и пельмени, чтобы они не слипались, а вкус и внешний вид блюда не испортился.

Повар Соколов рассказал о хитростях при варке макарон и пельменей

© Vm.ru

Эксперт посоветовал наливать больше воды при варке изделий из теста.

«На одну порцию макарон обычно используют 1 литр воды. Также соль помогает продуктам не слипаться», — отметил он в комментарии Pravda.ru.

По словам эксперта, в начале приготовления макароны всегда следует мешать, чтобы они не слиплись. В дальнейшем необходимо следить за процессом приготовления и перемешивать изделия каждые две минуты.

Как приготовить вкуснейшие куриные крылья за 30 минут

Чтобы пельмени не слиплись в процессе приготовления, эксперт рекомендует поместить их в морозилку на 10–15 минут. Пельмени также необходимо периодически перемешивать при варке.

До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные праздничные салаты вкуснее. Он посоветовал добавить в оливье очищенное зеленое яблоко, а в селедку под шубой положить маринованный лук. Заправлять салаты лучше майонезом, смешанным со сметаной в соотношении 50 на 50.

Ранее «Рамблер» писал о том, сколько на самом деле стоит красная икра.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Французская почта выпустила ароматизированную марку с запахом багета

Квашеная капуста: рецепт красоты, стройности и здоровья

Это так обалденно!

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Вкус из советского детства: готовим молочный коктейль

Лайфхак, который продлит срок хранения бананов на три-четыре дня

Шесть натуральных ингредиентов для покраски пасхальных яиц

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее