Еда

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Рецепт «Наполеона» передавался из поколения в поколения и до сих пор пользуется небывалой популярностью у сладкоежек. Пошаговые рецепты приготовления на сковороде помогут даже начинающим хозяйкам почувствовать себя непревзойденными кулинарами, приятно удивят родных и близких.

Содержание

  • Легкий и невероятно вкусный «Наполеон»
  • Классический рецепт со сгущенкой
  • Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
  • Торт «Наполеон» с грецкими орехами

Ни один праздник не обходится без сладких угощений. Приготовить торт «Наполеон» на сковороде не так сложно, как кажется. Результат приятно удивит, и домочадцы останутся довольны.

Легкий и невероятно вкусный «Наполеон»

Готовка по этой рецептуре не займет много времени. Этот вариант идеально подойдет тем, у кого нет духовки, так как коржи выпекаются на сковороде.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото0

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 490-500 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сок свежевыжетого лимона – 20 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин по желанию.

Для крема:

  • молоко – 900 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  • В подходящей миске для замешивания теста соединяем яйца, сахар, сливочное масло, соду, гашенную лимонным соком. До однородности перемешиваем миксером.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото1

  • Всыпаем соль и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» на полчаса.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото2

  • По истечении заданного времени делим тесто на 12 равных частей.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото3

  • Каждую раскатываем тонким пластом и перекладываем в сухую (без масла) сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото4

  • Чтобы все коржи были одинакового размера, аккуратно обрезаем их по краям с помощью тарелки нужного диаметра или крышки от кастрюли.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото5

  • Для приготовления крема взбиваем до однородности яйца с сахаром, крахмалом и ванилином.
  • Вливаем немного молока, перемешиваем, чтобы разошлись все комочки, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото6

  • Ставим емкость с компонентами для крема на медленный нагрев, при этом постоянно помешиваем.
  • Убираем кастрюлю с плиты, добавляем в готовый крем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем пленкой и ждем, пока он немного остынет.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото7

  • В блендере или скалкой превращаем в крошку обрезки коржей на посыпку.
  • Каждый корж обильно промазываем кремом, сверху и по бокам обсыпаем крошкой.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото8

  • Для пропитки отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото9

Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото10

Классический рецепт со сгущенкой

Этому торту смело можно дать название «Гости на пороге», так как готовится он быстрее некуда. Мало того, что выпекать коржи будем не в духовке, а на сковородке, так и крем приготовлен из сгущенного молока.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото11

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 190 мл;
  • масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Для крема:

  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • ванилин и ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Венчиком или вилкой растираем яйца и сахар.
  • Туда же добавляем подсолнечное и размягченное (заранее вынутое из холодильника) сливочное масло. Все перемешиваем.
  • Молоко вливаем тонкой струйкой, снова перемешиваем и порционно всыпаем муку, одновременно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото12

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не будет хорошо держать форму.
  • Делим его на 18-22 части, в зависимости от того, какого размера хотим делать коржи.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото13

  • Скалкой раскатываем тонкие пласты, чтобы они были ровные, вырезаем их по тарелочке, совпадающей по размеру дна сковороды.
  • По одной обжариваем заготовки на сухой сковороде до готовности. Это занимает совсем не много времени, но чтобы корж не подгорел, слегка поддеваем краешек ножом и оцениваем, насколько он пропекся.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото14

  • Коржи готовы, приступаем к крему: в миске растираем яйца с сахаром.
  • Нужное количество молока доводим до кипения, вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем, провариваем на огне, постоянно помешивая до образования на поверхности пузырей и уплотнения массы.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото15

  • Выключив нагрев плиты, добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, взбиваем миксером на средних оборотах.
  • В увеличенную в размерах массу вводим сгущенку и ванилин, после чего снова перемешиваем до однородного состояния.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото16

  • Выкладываем коржи на широкое блюдо, каждый промазываем кремом, поверх выкладываем следующий корж. Продолжаем в той же последовательности.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото17

  • Со всех сторон посыпаем торт крошкой, получившейся из обрезков коржей.
  • Вкусное лакомство, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, ставим в холодильник для пропитки и через 3 часа снимаем пробу.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото18

Жирность молока может быть любой, это влияет только на калорийность блюда, а не на его вкусовые качества.

Интересно! Готовим вкусный торт «Панчо» в домашних условиях

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Невероятно нежный вкус десерта из коржей, пропитанных кремом, многим знаком с детства. Приготовить торт можно по-разному, даже не включая духовку.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г.;
  • мука высшего или первого сорта – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 80 мл.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото19

Для крема:

  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ч. л.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото20

Приготовление:

  • Начнем с крема. Кипятим часть молока, в отдельной миске смешиваем сахар и ванилин, вбиваем 3 желтка. Маленькой струйкой вливаем холодное оставшееся молоко, перемешиваем.
  • Постоянно помешивая сахарно-яичную массу, вливаем горячее молоко.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото21

  • Получившуюся смесь переливаем в сотейник, непрерывно помешивая, чтобы она не сгорела, греем. Она должна загустеть.
  • Убираем с плиты, кладем сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешиваем.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото22

  • Оставляем крем остывать, после чего накрываем и убираем в холодильник.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото23

  • С заварным кремом закончили, самое время заняться коржами. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому нарезаем его кубиками и замораживаем в камере (15-20 минут вполне достаточно).
  • Масло, соль и муку соединяем в миске, где будем замешивать тесто. Как можно быстрее, не давая маслу растаять, растираем его с мукой до получения крошки.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото24

  • Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Консистенция получается умеренно плотная, немного неоднородная — так и должно быть. Дальше вымешивать его не нужно, комок накрываем пленкой и на 20 минут ставим на холод.
  • Охлажденное тесто скатываем в колбаску, разрезаем на 10-12 частей, из каждой раскатываем лепешку толщиной в 1 мм.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото25

  • По тарелке вырезаем круг, обрезки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки. Коржи накалываем вилкой, по одному жарим с обеих сторон на сковороде без масла до зарумянивания.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото26

  • Собираем торт, каждый коржик обильно промазываем холодным кремом. На заключительном этапе посыпаем крошкой, оставшейся из обрезков и обжаренной на сковороде.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото27

Чтобы десерт получился идеально ровной формы, воспользуйтесь для сборки специальным кулинарным кольцом. Потом аккуратно его извлеките.

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото28

Торт «Наполеон» с грецкими орехами

Рецепт такого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение, и у каждой хозяйки есть свои секреты. В идеале процесс приготовления достаточно долгий, трудоемкий, но, оказывается, можно все упростить. 

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото29

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – 480 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Растапливаем, затем слегка остужаем маргарин. Вливаем воду (обязательно холодную). Добавляем соль, муку, но не всю, пару ложек оставляем.
  2. Замешиваем тесто лопаткой, потом руками. Как только оно перестанет липнуть к стенкам миски, накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  3. Для приготовления крема доводим до кипения половину порции молока, указанной в рецепте. В другую миску вливаем оставшееся, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и 30 г муки. Все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тонкой струйкой в горячее молоко вливаем холодную яично-молочную смесь. Непрерывно помешивая, варим крем до состояния киселя.
  5. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов и масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре.
  6. Охлажденное тесто делим на 10 частей, скатываем в шарики, раскатываем в тоненькие лепешки, чтобы коржи при выпечке не вздувались, накалываем вилкой. Придаем круглую форму и выпекаем на разогретой сковороде с каждой стороны.
  7. Оставшиеся обрезки от коржей подсушиваем на сковороде до хрустящей корочки, даем остыть, разминаем в мелкую крошку.
  8. Коржи по одному выкладываем на большое блюдо. Каждый промазываем холодным кремом, сверху и по краям украшаем посыпкой и грецкими орехами, как показано на фото к пошаговому рецепту.
  9. Примерно на 5 часов убираем «Наполеон» в холодильник, потом подаем к столу.

В качестве украшения можно использовать любые орехи, фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Среди огромного количества способов приготовления «Наполеона» выбирайте наиболее понравившиеся и творите. Удивите своими кулинарными способностями домочадцев и не забудьте поделиться самым удачным рецептом с друзьями. 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Пять рецептов десертов за 10 минут

Простое и вкусное домашнее печенье

Печенье «Дамские пальчики» или SAVOIARDI

Свинина в горшочке со сметаной

Лисички маринованные на зиму

Салат из печени трески

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Нутрициолог назвала жиросжигающие виды чая

28 примеров гениальной упаковки продуктов, которой не место в мусорном ведре

Оладьи жарю только на кефире и других рецептов не признаю. Идеальные кефирные оладьи — 5 хитростей

Замедляющие старение продукты перечислила врач-эндокринолог

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Ваш комментарий

31 + = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее