Еда

Повар Соколов: соль поможет макаронам и пельменям не слипаться

Повар Соколов: соль поможет макаронам и пельменям не слипаться0

Использование большого количества воды поможет избежать слипания макарон в процессе варки. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал повар Никита Соколов.

«На одну порцию макарон обычно используют 1 л воды. Также соль помогает продуктам не слипаться. В начале приготовления всегда стоит макароны и пельмени мешать, чтобы они не слиплись. И главное стоит следить за процессом приготовления, стараться их перемешивать каждые две минуты», — посоветовал эксперт.

По его словам, чтобы пельмени не слипались в процессе варки, перед приготовлением лучше их заморозить в течение 10-15 минут.

Диетолог Полина Журавлева до этого говорила, что пельмени могут быть полезным блюдом и даже помочь похудеть, однако для этого лучше всего делать их дома самостоятельно. При приготовлении домашних пельменей лучше использовать более полезную муку – цельнозерновую или гречневую. Хорошее тесто и качественное мясо для фарша делает это блюдо полезным, в том числе для фигуры, считает Журавлева. В таких пельменях, по ее словам, много волокон, минералов и ферментов, которые помогают скинуть лишние килограммы.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Войт: роллы и суши чаще всего приводят к пищевому отравлению

Булгур — что это за крупа и как правильно готовить

Рецепты домашнего вина из вишни

Грибной суп с баклажанами: сытное блюдо без грамма мяса

Шеф Кулаков подсказал, как правильно выбирать имбирь

За и против: названы минусы индукционных плит

Не кладите в холодильник: раскрыты секреты хранения некоторых продуктов

Готовим тесто катаифи для нашумевшего дубайского шоколада

Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь

7 самых распространенных ошибок, способных испортить блюдо

Какие сухофрукты точно нельзя покупать

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Ваш комментарий

76 − = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее