Еда

Повар Соколов: соль поможет макаронам и пельменям не слипаться

Повар Соколов: соль поможет макаронам и пельменям не слипаться0

Использование большого количества воды поможет избежать слипания макарон в процессе варки. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал повар Никита Соколов.

«На одну порцию макарон обычно используют 1 л воды. Также соль помогает продуктам не слипаться. В начале приготовления всегда стоит макароны и пельмени мешать, чтобы они не слиплись. И главное стоит следить за процессом приготовления, стараться их перемешивать каждые две минуты», — посоветовал эксперт.

По его словам, чтобы пельмени не слипались в процессе варки, перед приготовлением лучше их заморозить в течение 10-15 минут.

Диетолог Полина Журавлева до этого говорила, что пельмени могут быть полезным блюдом и даже помочь похудеть, однако для этого лучше всего делать их дома самостоятельно. При приготовлении домашних пельменей лучше использовать более полезную муку – цельнозерновую или гречневую. Хорошее тесто и качественное мясо для фарша делает это блюдо полезным, в том числе для фигуры, считает Журавлева. В таких пельменях, по ее словам, много волокон, минералов и ферментов, которые помогают скинуть лишние килограммы.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Можно ли заморозить творог в морозилке

Смешали 200 граммов картофеля и хлеб: сытный ужин на всю семью

Увлекательный проект “Школа Кулинаров” прошёл в 3 б классе.

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

Картофель «Бэби» с дымком

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Диета при повышенной кислотности желудка

5 продуктов, которые являются источником скрытой соли

Неожиданно, но очень вкусно! Пробуем печенье с жареным луком

«Фермерская суббота» и мастер-классы в бутик-отеле PALLASA 5*, 2-3 февраля

«Лодочки» из баклажанов.

Куриные окорочка по-Гавайски

Ваш комментарий

1 + 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее