Еда

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента0

Из апельсиновых корок легко приготовить восхитительные цукаты, которые можно использовать в различных десертах или есть отдельно. Приготовление занимает всего полчаса, для этого понадобятся минимальные ингредиенты: апельсиновые корки, вода и сахар.

Ингредиенты: 230 гр. апельсиновой цедры 230 гр. сахара 230 гр воды

Приготовление: Апельсины тщательно моем, очищаем от кожуры и откладываем — нам понадобятся только корочки. Нарезаем их длинными полосками, кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 6 часов. Теперь сливаем воду, кладем кожуру в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. После закипания варим 5 минут, сливаем воду, заливаем свежую и снова кипятим.

Обсушиваем апельсиновые корки и оставляем их на 20 минут. Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар и на среднем огне даем ему раствориться. Теперь добавляем в сироп корки и варим на сильном огне, пока сироп полностью не выкипит. Перекладываем цукаты на противень и даем им полностью остыть. Цукаты готовы, осталось только переложить их в банку и закрыть.

Хранить в холодильнике до 10 дней. Цукаты можно посыпать и сахарной пудрой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Когда собирать папоротник для еды в 2020 году и в каких регионах

Рецепты вторых блюд 49

Праздничные блюда без мяса и рыбы | Для тех, кто хочет встретить Новый год с легкостью

Старый едкий жир отвалится сам: 1 мощная смесь очистит любые кастрюли — сразу сверкают

Понравится даже детям — цветная капуста с яйцом на сковороде

Как вкусно вялить рыбу в домашних условиях​

Узбекский плов в казане с бараньим салом — согревающий осенний ужин

Тёплый салат из овощей и тунца

Врач Мухина: смузи с белками, жирами и углеводами является самым полезным

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Можно ли съесть продукт в магазине, не доходя до кассы — объясняет эксперт

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Ваш комментарий

89 − = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее