Перловая каша сама по себе нравится немногим, но именно эту крупу проще всего взять базой для невероятно вкусного, напоминающего отличный плов блюда. Готовить его максимально просто, ингредиенты самые бюджетные: даже вместо мяса подойдет здесь обычный фарш. Ингредиенты: 350 г любого фарша 2 луковицы соль, перец, сушеный чеснок, сладкая паприка по вкусу 1 чашка перловки 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 20 г сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 2 лавровых листа душистый перец 5 шт укроп горячая вода 600-700 мл Приготовление: Перловку предварительно промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Приготовление же начнем с фарша. Вам понадобится примерно 350 граммов фарша любого вида. Также нарежьте лук, добавьте соль и специи. Перемешайте хорошо и отбейте фарш, затем сформируйте котлеты. Масло разогрейте на сковороде. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Они будут держать форму даже без яйца. После обжарки котлеты снимите пока в сторону, в эту же сковороду добавьте лук. Обжаривайте его до мягкости. Пока лук готовится, натрите морковь. Добавьте ее в сковороду и перемешайте. Теперь всыпаем перловку, кладем соль перец. Доводим все до кипения, накрываем плотно крышкой и делаем минимальный нагрев. Оставляем на 25 минут. Затем выкладываем сверху обжаренные котлеты. Снова накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Уже в самом конце добавляем свежую зелень. Видеорецепт: Удобнее всего будет сразу приготовить большую кастрюлю перловой каши с фаршем и добавками. Блюдо домашним долго не надоест.