Еда

Кускус с орехами и апельсином: оригинальный завтрак от Джейми Оливера

Мира Маркина

Каша считается одной из самых распространенных вариаций завтрака в разных странах мира. И это неудивительно, ведь она, как правило, легкая в приготовлении, полезная и сытная.

Кускус с орехами и апельсином: оригинальный завтрак от Джейми Оливера

© dreamstime.com

Однако даже любимое блюдо со временем может доесть. В таком случае можно как следует поэкспериментировать: например, чередовать овсяную кашу с гречневой, рисовой, пшенной или манной, варить ее не только на воде, но и на молоке (оно также может быть самым разным) с яркими специями – например, корицей или куркумой.

Еще один беспроигрышный вариант для первого приема пищи – кускус, который не уступает конкурентам ни по вкусу, ни по содержанию полезных микроэлементов в своем составе. В этом материале "Рамблер" расскажет, как приготовить вкуснейшую кашу с орехами и апельсином по рецепту именитого английского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса;
  • 30 г изюма;
  • 30 г измельченного миндаля;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 30 г очищенных несоленых фисташек;
  • 2-3 щепотки молотой корицы;
  • 2-4 столовые ложки сахара (по желанию);
  • 1 апельсин;
  • 200 мл обезжиренного молока.

Для приготовления блюда потребуется предпринять следующие незамысловатые действия:

  1. Поместить кускус в миску и залить его 500 мл горячего молока. Крупа должна настояться примерно в течение десяти минут.
  2. Параллельно замочить изюм в теплой воде на 15 минут, пока он не станет мягким. После этого нужно слить воду.
  3. Обжарить миндаль и кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не забывать помешивать их.
  4. Измельчить фисташки, но не слишком, и добавить их к уже готовому, в меру настоявшемуся в горячем молоке кускусу. Добавить к нему изюм, миндаль, кедровые орехи, корицу и сахар (по желанию).
  5. Осторожно перемешать все ингредиенты.
  6. При подаче блюда рекомендуется украсить его предварительно натертой цедрой апельсина, которая придаст особую изюминку каше.

Как приготовить вкуснейшую нутеллу дома

Кус-кус является богатым источником клетчатки и белка, которые необходимы для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта, нормализации уровня сахара в крови, построения мышечной ткани и насыщения организма. Их потребление в достаточном количестве может снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что также немаловажно.

В сочетании с богатыми антиоксидантами и полезными жирами орехами и апельсином крупа станет идеальным блюдом и зарядит энергией на весь день.

Корица, кстати, тоже может похвастаться целебными свойствами. В частности, она укрепляет иммунитет, снимает чувство тошноты и помогает переваривать жирную пищу.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

Как нарезать морковь для плова ровной соломкой без хлопот. Подсмотрели способ в Узбекистане

Мясников назвал школьную еду ядом

Названо оптимальное количество кофе, чтобы взбодриться, не навредив себе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту. Не все знают про этот способ (делюсь)

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола

Кружевные блины: не прилипают к сковороде

Салат из свеклы за 5 минут. Быстро и вкусно: полезное блюдо на каждый день

Врачи рассказали, кому зеленый чай нужно пить с осторожностью

Как приготовить идеальную чашку чая: учёные раскрыли лучшие методы

Раскрыты польза и вред для здоровья клубники в шоколаде

10 странных блюд, которые были популярны в прошлом

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее