Турецкие и азербайджанские яйца, первые партии которых уже поступили в Россию, отличаются от российских размером, цветом желтка и вкусом. Об этом рассказал изданию «Доктор Питер» профессор, доктор технических наук Александр Ишевский. По полезным свойствам отличий между отечественной и импортной продукцией может и не быть, отметил специалист. Зато по вкусовым характеристикам они могут отличаться, поэтому сначала лучше купить десяток яиц и попробовать, а не закупать большую партию. Турецкие и азербайджанские яйца также могут отличаться по цвету желтка, который может быть или слишком ярким, или же бледным. Все зависит от того, чем кормили курицу. «Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус. Это не совсем приятно», — предупредил профессор. По размеру иностранные яйца могут отличаться, так как у них может не быть разбивки по категориям, как в России. Он предположил, что они будут одинаковыми. Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала, что искусственные яйца из Китая могут содержать вредные консерванты и усилители вкуса.