А вот разницы в полезных свойствах яиц из разных стран быть не должно.
Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал о том, отличаются ли импортные яйца от отечественных по вкусу и составу и не становятся ли они хуже из-за долгой доставки.
Ишевский отметил, что беспокоиться о том, что яйца испортятся при транспортировке, не стоит: максимальный срок доставки составляет неделю, к тому же поставщик обязан соблюдать условия транспортировки. Максимальный же срок хранения яиц – четыре недели. Что же касается пользы, эксперт отметил, что яйца отличаются по количеству микро- и макроэлементов лишь в силу размера. А вот вкусовые качества, действительно, могут отличаться от привычных нам яиц. Может отличаться и цвет желтка.
Не надо удивляться, если желток будет слишком ярким или бледным. Это зависит от того, чем кормили курицу. Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус. Это не совсем приятно,
— приводит слова Ишевского «Доктор Питер».