Еда

Просто возьмите куриную грудку. Шашлык в домашних условиях: вкусно и быстро

Просто возьмите куриную грудку. Шашлык в домашних условиях: вкусно и быстро0

Большое количество людей любит шашлык. Это традиционное блюдо для любых дачников и отдыхающих летом. Эта любовь к мясу на вертеле пришла к народу в XVIII веке. Тогда в кулинарных книгах можно было найти рецепты приготовления мяса птицы, свиньи, коровы на вертеле. Подавалось такое мясо в основном к балам и иным торжествам у элиты общества.

Шашлык называли “царским кушаньем” в XVI веке. Помимо мяса домашних животных, шашлыки готовили из дичи. Например, популярен был шашлык из зайца. Слово шашлык пришло из татарского языка, где “шиш” — это вертел.

Расскажем, как в домашних условиях создать куриный шашлык.

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • куриная грудка — 600 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — щепотка;
  • сладкий перец — ½ ч.л.;
  • сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • сушеная петрушка — ½ ч.л.;
  • сливочное масло — ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление куриного шашлыка:

Нарезаем куриную грудку на тонкие пластины. Солим курицу, посыпаем черным молотым перцем, сладким перцем, сухим чесноком, сушеной петрушкой.

Вливаем к мясу растопленное сливочное масло, растительное масло и лимонный сок, смешиваем компоненты.

Насаживаем каждую пластину на шпажку и кладем на бортики формы для запекания.

Просто возьмите куриную грудку. Шашлык в домашних условиях: вкусно и быстро1

На дно формы не забываем положить пергамент. Запекаем шашлык при 200 градусах 25 минут. Переворачиваем шашлык на вторую сторону и запекаем еще 10 минут.

Просто возьмите куриную грудку. Шашлык в домашних условиях: вкусно и быстро2

К шашлыку можно сделать соус из сливочного масла, нашинкованной петрушки и чеснока.

Просто возьмите куриную грудку. Шашлык в домашних условиях: вкусно и быстро3

Этой смесью после запекания смазываем шашлык для более пикантного вкуса.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

На площади Маркса открылся новый фуд-холл

Вкусно, как в школе: рецепт пышных дрожжевых оладушек

Куриные котлеты с плавленным сыром

Форель с красной икрой под сливочным соусом

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Ресторатор Третьяков: любимыми блюдами россиян в 2024 году по-прежнему останутся стритфуд и фастфуд в азиатском стиле

Салат с тунцом «Регата»

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Вафельные трубочки с творожным кремом: рецепт из детства

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Ваш комментарий

31 + = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее