Еда

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова0

Обычная курочка в духовке — всего лишь кулинарное решение на быструю руку, однако можно разнообразить меню и приготовить курицу интереснее. Заготовим много куриных крылышек, которые замаринуем в перченом соусе. Такое блюдо сметают со стола в мгновение ока, становясь настоящим хитом. 

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 1 ч л черного перца 2 ч л красного перца  1 ч л карри-порошка  1 ч л соли  2 ч л тимьяна 1 ч л перца чили  2 тертых зубчика чеснока 2 ст л кетчупа  1 ст л майонеза  4 ст л растительного масла

Инструкции: 1. Переложите куриные крылышки в глубокую миску. Посыпьте черным перцем, карри, чили, солью, тимьяном и красным острым перцем. Добавьте майонез, кетчуп, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте куриные крылышки, чтобы они равномерно пропитались приправами и маслом. Дайте крылышкам промариноваться хотя бы час.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.

3. Подавайте куриные крылышки как самостоятельную закуску или с гарниром. 

Примечание: Можно экспериментировать с пропорциями приправ, чтобы подстроить рецепт под свой вкус.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать

Сомелье Стрельцова: зубровку лучше закусывать чем-то копченым или сливочным

Перечислены альтернативы кофе

Рецепт для похудения: творог с бананом. Едим — и килограммы уходят

Эндокринолог Тананакина: до 6 чайных ложек сахара в день употреблять безопасно

Творожное печенье «Конвертики»

Диетолог рассказала, чем опасен плавленый сыр

Какие продукты на самом деле нельзя хранить в холодильнике и почему

Заполняем фаршем макароны и ставим в духовку: через 30 минут на столе ужин из итальянского ресторана

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Экс-замминистра сельского хозяйства о пальмовом масле: нормальный и вполне хороший продукт

Пюре из белой фасоли по-румынски

Ваш комментарий

42 + = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее