Обычная курочка в духовке — всего лишь кулинарное решение на быструю руку, однако можно разнообразить меню и приготовить курицу интереснее. Заготовим много куриных крылышек, которые замаринуем в перченом соусе. Такое блюдо сметают со стола в мгновение ока, становясь настоящим хитом.
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 1 ч л черного перца 2 ч л красного перца 1 ч л карри-порошка 1 ч л соли 2 ч л тимьяна 1 ч л перца чили 2 тертых зубчика чеснока 2 ст л кетчупа 1 ст л майонеза 4 ст л растительного масла
Инструкции: 1. Переложите куриные крылышки в глубокую миску. Посыпьте черным перцем, карри, чили, солью, тимьяном и красным острым перцем. Добавьте майонез, кетчуп, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте куриные крылышки, чтобы они равномерно пропитались приправами и маслом. Дайте крылышкам промариноваться хотя бы час.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.
3. Подавайте куриные крылышки как самостоятельную закуску или с гарниром.
Примечание: Можно экспериментировать с пропорциями приправ, чтобы подстроить рецепт под свой вкус.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.