Боул с гречкой — это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо богато белками и клетчаткой. Оно хорошо насыщает и не вредит фигуре — всего 65 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 180 г гречки, 500 мл воды, 220 г цукини, 150 г тыквы, 200 г куриной грудки, 200 г картошки, 200 г помидоров, соль и специи сухие по вкусу.
Гречку хорошо промойте и отварите. Цукини промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками.
Тыкву промойте, обсушите, отрежьте кусок нужного размера. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кусочками.
Куриную грудку промойте и натрите смесью соли с приправами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите форму для запекания пергаментом и разложите на ней грудку, картошку, тыкву, цукини и помидоры. Овощи посолите и приправьте.
Запекайте все около 30 минут. Соберите боул с гречкой. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что постное рагу с баклажанами на скорую руку порадует домашних своим вкусом, сочностью и не навредит фигуре — всего 48 ккал на 100 г.