Еда

Рецепт для похудения: креветки с сыром в духовке. Едим — и вес уходит

Вкусное, идеальное и сбалансированное блюдо получается, если запечь креветки с сыром в духовке. Оно подходит для перекуса или легкого ужина и не вредит фигуре — всего 128 ккал на 100 г.

Как запечь креветки с сыром в духовке

© РИА Новости

На две порции возьмите 500 г королевских или тигровых креветок, 250 г стручковой фасоли, три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, одну луковицу, соль, перец черный, орегано сухой по вкусу, один лимон, три столовые ложки оливок и 100 г рассольного сыра.

Лук и чеснок почистите, а у фасоли срежьте хвостики. Измельчите рассольный сыр, удалите панцири, головы и хвосты с креветок.

В глубокой миске смешайте креветки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Оставьте мариноваться на 5–10 минут.

Залейте стручки фасоли кипятком и оставьте на пару минут. Далее выложите ее на дно формы для запекания. Сверху уложите креветки, лук, нарезанный перьями. Полейте все оставшимся от креветок маринадом.

Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку на 10 минут. Потом достаньте блюдо и сразу же посыпьте сыром. Оливки распределите поверх сыра и креветок. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что нежная, вкусная и ароматная печень получается на пару. Это отличное блюдо для тех, кто ценит свое здоровье, и оно не вредит фигуре — всего 118 ккал на 100 г.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы два продукта, которые помогают избежать чувства голода на диете

Малышева объяснила, чем полезны продукты с холином

Врачи назвали три продукта, которые опасны для сосудов

Лёгкий салат с копченым сыром и тунцом

Готовим вкусный салат из кабачков: рецепты с фото

Лабиринты древности, которые могли привести в отчаяние любого

Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника

Готовим нежнейший бефстроганов из свинины: тает во рту и подходит к любому гарниру

Ретропонедельник №134. Сетка академика Павловского

Врач назвала правила хранения продуктов в холодильнике

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт

Ваш комментарий

− 3 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее