Мясо по-французски можно приготовить в полезном варианте из куриного фарша. Блюдо будет нежным, вкусным и не навредит фигуре — всего 112 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 300 г куриного фарша, 500 г шампиньонов, две-три луковицы, 300 г сыра, четыре картофелины и соль, перец по вкусу.
Лук почистите, нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Картофель почистите, тонко нарежьте и выложите сверху на лук, посолите и поперчите. Сверху выложите слой фарша и снова посолите и поперчите.
На фарш выложите нарезанные шампиньоны, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах около получаса. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что горбуша, приготовленная на пару, — отличное решение для разгрузочных дней. Она получается вкусной и не вредит фигуре — всего 164 ккал на 100 г.