Картофельная бабка — это сытная запеканка из белорусской кухни. Делимся простым рецептом сытного угощения с беконом.
Ингредиенты Картошка — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 2–3 ст. л. Бекон (подойдет также сало или колбаса) — 100 г Соль, перец, приправы — по вкусу Масло растительное — сколько уйдет Способ приготовления
Крупно натрите очищенный картофель. Бекон нарежьте кубиками, выложите в сковороду с горячим маслом и жарьте до золотистости. Луковицу мелко нашинкуйте.
В глубокой емкости соедините картошку с луком и мясом. Следом вбейте яйца, всыпьте муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции.
Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом. Следом влейте начинку и разровняйте.
Выпекайте около 60 минут при 180 градусах. На готовой запеканке образуется румяная корочка.
Белорусский деликатес готов! Подавайте с зеленью, сметаной или соусами по вкусу.
Ранее мы поделились рецептом белорусских налистников.
Читайте также:
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире: сытное лакомство на всю семью
Классическая яблочная шарлотка с апельсиновым соком: в пост и на праздник
Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы
Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой
Как приготовить пышный манник на кефире в духовке