Еда

Рецепт пирога с творогом и маком

Рецепт пирога с творогом и маком0

Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!

Для приготовления пирога с творогом и маком потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки;
100 г сахара;
70 г сливочного масла; 
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г творога (я использовала творог жирностью 5%);
150 г сахара;
50 г сметаны;
30 г мака;
растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для теста.

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть — в холодильник.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку и добавить мак.

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13884
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги

Рецепт пирога с творогом и маком1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Аджика по-аджарски: из помидоров и чеснока с пряными травами

Сроки и правила засолки капусты в январе 2024 года

Соевый соус: так ли полезен, как кажется

Готовим сами: вкусный майонез за 10 минут

11 привычных продуктов в рационе, которые смело можно заменить более полезными

Агроном Мажоров: не все товары с маркировкой «эко» являются таковыми

Брусника вместо годжи. Диетолог назвал дешевые замены дорогим суперфудам

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

Вустерширский соус — куда его добавляют и как приготовить

Что такое семена чиа и в чём их польза и вред. Объясняем простыми словами

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

Врачи-диетологи посоветовали полезные добавки для блинов

Ваш комментарий

79 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее