Еда

Рецепт супа из гречки с грибами и картошкой

Рецепт супа из гречки с грибами и картошкой0

Фото к рецепту: Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Ингредиенты

бульон (или вода) — 1,5 л

грибы — 200-250 г

картошка — 3 шт.

гречка — 100 г

суповой сырок — 1 шт.

луковица (средняя) — 1 шт.

морковь (средняя) — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень

мускатный орех — 0,5 ч.л.

масло — для обжаривания

соль

Рецепт приготовления

Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды.

Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке.

Складываем к нарезанному луку.

200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску.

3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками.

Суповой сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе.

3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

Пучок зелени мелко нарезаем.

Складываем их вместе.

В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки.

Или 5-6 столовых ложек.

Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется.

Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться.

А если картошка дала пену, то снимаем её.

А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться.

Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся.

Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха, всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю.

Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком…

Кушать подано!

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Почему советское питание было намного полезнее, чем современное

Борщ, манка и «орешки»: незабываемые блюда из СССР

Как есть хлеб и худеть? Есть один секрет

Мужчина попал в реанимацию после того, как случайно выпил уксус

Названы 2 вида продуктов, которые не дают уйти жиру с живота

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние

Эксперт Стародубова рассказала об особенностях летнего рациона питания

Салат «Африка» с киви и курицей

Травы для похудения: найдутся в доме каждой хозяйки

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

Откуда пришло название десерта «Птичье молоко»

Пицца «Версаче» с сыром и грушей

Ваш комментарий

46 + = 51

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее