Еда

Рецепт тушеного сладкого перца с помидорами и маслинами: просто и сочно

Тушеный сладкий перец с помидорами и маслинами — сытная овощная закуска, которая станет идеальным гарниром к мясу или полноценным ужином. Делимся пошаговым рецептом сочного угощения.

Рецепт тушеного сладкого перца с помидорами и маслинами

©  Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Маслины — 5–7 шт. (или по вкусу)

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Соль — по вкусу

Петрушка, базилик (свежие) — маленький пучок

Масло оливковое — 3 ст.л.

Способ приготовления

Помидоры разрежьте, удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Перцы нарежьте треугольниками, удалив плодоножки и семена. Измельчите острый перец, удалив семена (их можно оставить, если вы предпочитаете блюда поострее). Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Выложите лук и чеснок в сковороду с маслом, обжарьте до золотистости. Далее всыпьте помидоры, готовьте еще 5 минут. Добавьте перцы, тушите 10–15 минут под крышкой (чем меньше тушатся перцы, тем более хрустящими они получаются).

Маслины нарежьте колечками, выложите к перцам. Посолите по вкусу, перемешайте.

Перед подачей посыпьте листьями зелени.

Вкуснейшее блюдо с тушеным сладким перцем готово!

Время приготовления — 40 минут Калорийность — 84 ккал на 100 г

Ранее мы составили подборку лучших рецептов блюд с запеченным сладким перцем.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты блюд на Яблочный Спас

В Сочи в этом году распространится смертельно ядовитый гриб

Коронный рецепт суперженщин: деруны из тыквы — вкусное и питательное блюдо

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

Рецепты классических котлет по-киевски

Диетолог объяснила, как полностью отказаться от сахара без срывов

Киви, яйца и другие продукты, в которых почти нет калорий

Рецепт пирога с творогом и маком

Как приготовить кролика на Новый год 2022 в духовке целиком

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Вкусный легкий завтрак, который готовится с вечера

Ваш комментарий

+ 8 = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее