Еда

Рецепты домашнего вина из вишни

Расскажем о том как приготовить вкусное вино из вишни в домашних условиях. Секреты приготовления домашнего вина. Оригинальные рецепты, фото, видео.

Содержание

  • Рецепт вина для начинающих
    • Ингредиенты: 
    • Основные этапы приготовления:
  • Крепленое вино из спелых ягод
    • Ингредиенты:
    • Основные этапы приготовления:
  • Классический рецепт вина из вишни
    • Иингредиенты:
    • Основные этапы приготовления:
  • Домашнее вино «Вишневая косточка»

Рецепты домашнего вина из вишни0

  • Категория:
    напитки
  • Время приготовления:
    45 дней

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар
  • вода

Существует довольно много рецептов домашнего вина из вишни. Для их реализации рекомендуется использовать «чистые» сорта ягод, а не гибриды. Они должны быть сочными спелыми и желательно темного окраса.

Еще один важный момент – плоды, хранившиеся в холодильнике после сбора более трех суток, считаются непригодными для приготовления вкусного напитка в домашних условиях.

Рецепт вина для начинающих

Для создания удивительного алкогольного напитка, понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты: 

  • 1 кг спелых вишен;
  • 500 г рафинированного сахара;
  • 1 л питьевой воды.

Основные этапы приготовления:

  • Немытые, но очищенные от листьев ягоды выкладываем в дубовую бочку для брожения. Выдавливаем из вишен сок и заливаем полученную кашицу фильтрованной водой. Важно соблюдать равные пропорции.

Рецепты домашнего вина из вишни1

  • Постепенно добавляем сахар и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. После этого плотно накрываем бочку крышкой и оставляем в прохладном темном месте.

Рецепты домашнего вина из вишни2

  • Каждые 3 дня тщательно перемешиваем мезгу. В противном случае она впитает лишний кислород, и домашний напиток будет испорчен.
  • После окончания активного брожения оставьте полученную массу в покое на 5 суток. За это время ягодная гуща поднимется и ее нужно будет удалить шумовкой или кухонным ситом.

Рецепты домашнего вина из вишни3

  •  Оставшийся сок переливаем в стеклянную емкость и оставляем его повторно бродить под гидрозатвором на 7-10 дней.

Рецепты домашнего вина из вишни4

  • Указанного времени должно хватить, чтобы будущее вино перестало пениться, а на дне банки появился бледный осадок. Это знак, что напиток пора фильтровать.
  • Для этого аккуратно переливаем сок в чистую и сухую банку (стеклянную), используя тонкую трубочку. Очень важно не задеть гущу на самом дне.

Рецепты домашнего вина из вишни5

  • Оставшуюся массу вновь оставляем доходить в укромном месте еще на 2 недели.

Рецепты домашнего вина из вишни6

Домашнее вино из вишни переливаем в винные бутылки и закрываем пробками. Хранить напиток в домашних условиях, согласно рецепту, можно не более 14 месяцев. А впервые подавать его к столу рекомендуется при комнатной температуре хотя бы через 45 дней.

Рецепты домашнего вина из вишни7

Крепленое вино из спелых ягод

Для того чтобы приготовить вишневый алкогольный напиток, необходимо брать только спелые ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 мл этилового спирта;
  • 7 кг спелой вишни;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 2/3 ст. винных дрожжей.

Рецепты домашнего вина из вишни8

Основные этапы приготовления:

  1. С вишней вынимаем косточки, снимаем плодоножки и выбрасываем подгнившие плоды. При этом промывать их под проточной водой не рекомендуется.
  2. Ягоды пересыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой на 2-3 часа. Если этого не сделать, то в дальнейшем отделить сусло будет намного сложнее.
  3. На дно емкости для сбраживания выстилаем кусок натуральной ткани. Туда переливаем подготовленную ягодную массу. Все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  4. Используя толкушку для пюре, «перетираем» плоды до образования кашицы. Она должна получиться максимально однородной.
  5. Завязываем края ткани в узел, скручиваем ее и хорошенько отжимаем. Если все сделать правильно, то на дне емкости останется густой вишневый сок.
  6. К нему добавляем винные дрожжи и половину сахарного песка. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и переливаем будущее вино в большую бутылку. Она должна настаиваться в темном и спокойном месте не меньше 12 дней.
  7. По истечении указанного времени добавляем в напиток оставшийся сахар и заливаем все спиртом. И снова ставим бутылку в темное место на 10 дней.
  8. После этого аккуратно процеживаем домашнее вино из вишни, переливаем его в стеклянные бутылки и прячем в погреб до востребования.

Рецепты домашнего вина из вишни9

 

Этот рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях, но необходимо запастись терпением, чтобы алкоголь настоялся и приобрел невероятный вкус.

Рецепты домашнего вина из вишни10

Классический рецепт вина из вишни

Из спелых плодов можно приготовить замечательный напиток с приятным ароматом и ярким вкусом. За счет повышенной кислотности и наличия дубильных веществ, вишневое вино станет терпким и будет устойчивым к закисанию.

Иингредиенты:

  • 10 л фильтрованной воды;
  • 6-7 кг спелой вишни;
  • 3 кг сахарного песка.

Рецепты домашнего вина из вишни11

Основные этапы приготовления:

  1. Перебираем ягоды и оставляем только дозревшие и неповрежденные плоды.
  2. Глубокую миску (кастрюлю) застилаем чистой тканью из натуральных материалов. Разминаем в ней вишни руками или ступкой (косточки при желании можно оставить).
  3. Полученную кашицу заливаем очищенной водой и хорошо отжимаем.
  4. Оставшуюся жидкость переливаем в подготовленную стеклянную тару для брожения. На ее горлышко надеваем резиновую перчатку, купленную заранее в аптеке.
  5. Ставим банку в темное теплое место. Брожение начнется через несколько дней, и продлиться около месяца. В этот период перемешивать домашнее вино из вишни или открывать тару не рекомендуется.
  6. Пробовать алкоголь в домашних условиях по этому рецепту можно после того, как из перчатки выйдет весь воздух, а на поверхности напитка перестанет появляться легкая пена.
  7. Если удалось получить в меру сладковато-кислый вкус, то вино аккуратно переливается в винные бутылки, закупоривается и переставляется в бар до праздников.
  8. Еще один важный момент – чтобы защитить предназначенный для долгого хранения напиток от прокисания, рекомендовано добавить в него 0,5 л водки. Но в таком крепость вина значительно повысится.

Рецепты домашнего вина из вишни12

Домашнее вино «Вишневая косточка»

Профессиональные виноделы предпочитают удалять косточки из ягод перед тем, как их обрабатывать. Но если все оставить без изменений, то у алкогольного напитка появится приятный привкус миндаля.

Ингредиенты:

  • 1 кг красных вишен;
  • 500–700 г сахарного песка;
  • 1 л питьевой воды.

Основные этапы приготовления:

  • Спелые плоды (без гнили и повреждений) промываем и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем их водой и оставляем в покое на 24 часа.

Рецепты домашнего вина из вишни13

  • Разминаем ягоды руками так, чтобы они все полопались и превратились в кашицу. После этого сливаем всю воду и снова переминаем вишни деревянной толкушкой для картофеля.

Рецепты домашнего вина из вишни14

  • Полученное пюре вновь заливаем очищенной водой, сохраняя пропорции 1:1. Постепенно добавляем к ним сахарный песок и все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  • Плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное темное место на 10 суток. Через каждые 3 дня открываем емкость и тщательно вымешиваем содержимое.

Рецепты домашнего вина из вишни15

  • По истечении указанного времени процеживаем будущее вино через сито, чтобы удалить все косточки. Марлю лучше не использовать, так как в напиток могут попасть мелкие ниточки.
  • После этого домашний алкоголь переливаем в стеклянную тару. Чтобы бутылки не взорвались из-за активного выделения углекислого газа, необходимо заранее приобрести или сделать гидрозатвор.

Рецепты домашнего вина из вишни16

  • Около двух недель вино будет настаиваться. Но как только появится белый осадок, его необходимо профильтровать. Для этого алкогольный напиток переливается в чистую посуду при помощи тонкого шланга.

Рецепты домашнего вина из вишни17

  • Через 14 дней домашнее вино из вишни переливаем в постоянную посуду и плотно закупориваем.

По такому рецепту напиток хранится в домашних условиях не больше 9 месяцев вдали от прямых солнечных лучей.

Рецепты домашнего вина из вишни18

«Зимнее» вино из замороженной вишни

Для того, чтобы приготовить вкусный домашний алкоголь, понадобится набор легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг замороженной вишни;
  • 2-2,5 л охлажденного кипятка;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 ст. л. изюма.

Рецепты домашнего вина из вишни19

Основные этапы приготовления:

  • Заранее вынимаем вишни из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Косточки извлекаем после того, как плоды станут мягкими.
  • Полученную мякоть перекладываем в чашу блендера и пюрируем на высокой скорости несколько минут.

Рецепты домашнего вина из вишни20

  • Ягодное пюре соединяем с изюмом, все хорошо перемешиваем и перекладываем в стеклянную тару. Ее необходимо держать в теплом месте двое суток.
  • По истечении указанного времени заливаем в банку теплую воду (кипяченую), все снова перемешиваем и процеживаем через трехслойную марлю. Жмых хорошо отжимаем и выкидываем вместе с вишнями.

Рецепты домашнего вина из вишни21

  • Добавляем сахарный песок, надеваем на горлышко банки медицинскую перчатку и ставим вино настаиваться в кладовку на 25-35 дней.

Рецепты домашнего вина из вишни22

  • После того как появится осадок, переливаем напиток при помощи трубочки в другую бутылку.
  • Плотно закупориваем домашнее вино из вишни крышками и настаиваем еще 2 дня в прохладном и темном месте.

Если воспользоваться таким простым рецептом, то напиток сохранит свой вкус и запах, а пить его в домашних условиях можно до следующего урожая.

Как можно видеть, из довольно простых и доступных ингредиентов практически каждый сможет приготовить элитный алкоголь. Главное придерживаться всех правил приготовления и соблюдать температурный режим.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Как испечь кексы в духовке: рецепты с фото

Достали пару лимонов и за 5 минут сделали банку вкуснейшего джема

Многими любимый салат — Винегрет классический, пошаговый рецепт.

Делаем куриный суп сытнее и ароматнее солянки. Простой, согревающий, со вкусным бульоном

Семифредо из сельди

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Диетолог призвал отказаться от обезжиренных молочных продуктов

Рецепт варенья из одуванчиков

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

Без крахмала и химикатов: как выбрать натуральный плавленый сыр

Исключите эти продукты из рациона, чтобы меньше потеть летом

Пирог со шпинатом и тунцом «Снежинка»

Ваш комментарий

− 2 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее