Еда

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Различные способы приготовления в домашних условиях кабачков в кляре на сковороде. Рецепты с фото пошагово и рекомендации по выбору продуктов.

Содержание

  • Кабачки в кляре с сыром
  • Кабачки в кляре с помидорами
  • Кабачки в кляре с молоком
  • Кабачки в кляре с пивом
  • Кабачки в кляре с фаршем

Рецепты кабачков в кляре на сковороде0

  • Категория:
    закуски
  • Время приготовления:
    30 мин

Ингредиенты

  • кабачки
  • яйца
  • сметана
  • чеснок
  • твердый сыр
  • крахмал
  • рафинированное масло
  • специи

Самый популярный овощ одним из первых появляется весной на столе, радует его стоимость и способность хорошо сочетаться со всеми остальными продуктами. Предлагаем подборку рецептов приготовления кабачков в кляре на сковороде с фото пошагово в домашних условиях.

Кабачки в кляре с сыром

Этот рецепт с фото пошагово особенно вкусный, подскажет, как приготовить кабачки в кляре на сковороде в домашних условиях с аппетитной, румяной корочкой. Для использования подойдет любой твердый сыр, без плесени и горечи.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде1

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 50 г. твердого сыра;
  •  5 ст. л. муки или крахмала.;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промытый и обсушенный кабачок чистим картофелечисткой. При необходимости удаляем столовой ложкой жесткие семена. Нарезаем овощ кружками толщиной не более 1 см, складываем в миску с высокими бортиками и солим.
  • Даем заготовке некоторое время постоять, отправляем в дуршлаг, чтобы лишняя вода, выделившаяся из овоща, стекла.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде2

  • Очищенный чеснок натираем на самой мелкой терке, смешиваем с яйцами, просеянной мукой, тертым сыром и сметаной в однородную массу. Солим и перчим по вкусу.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде3

  • Вливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем. Подготовленные кружочки обваливаем в муке, затем окунаем в жидкое тесто и отправляем в разогретый жир. 

Рецепты кабачков в кляре на сковороде4

  • С обеих сторон обжариваем кабачок до появления румяной корочки. Шумовкой вынимаем на бумажную салфетку. Подаем в горячем виде со сметанным соусом или как самостоятельное угощение.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде5

  • Готовить кабачки в кляре на сковородке по этому пошаговому рецепту в домашних условиях можно в смеси рафинированного масла и смальца. Тогда фритюр будет не так гореть и дымиться.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде6

Кабачки в кляре с помидорами

Так как кабачки в кляре, приготовленные в домашних условиях на сковороде, имеют небольшой диаметр, томаты следует подбирать соответствующего размера. В рецепте с фото пошагово показано, как собирать конструкцию из обжаренных заготовок и ярко-красного овоща.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде7

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г майонеза;
  • 35 г. твердого сыра;
  • свежая зелень, молотый черный перец и соль по желанию и вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Тщательно венчиком взбиваем в глубокой миске яйца и соль.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде8

  • Отправляем сюда специи и просеянную муку, тщательно размешиваем до однородного состояния.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде9

  • Промываем кабачок под краном, обтираем его кухонным полотенцем, чтобы не было лишней воды в продукте. Нарезаем овощ тонкими колечками.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде10

  • Свежую зелень моем, рубим мелко и смешиваем с майонезом, раздавленным чесноком и приправами по вкусу. Сюда же отправляем сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде11

  • Промытые и обсушенные томаты нарезаем поперек тонкими кольцами. Если помидоры крупные, можно измельчить их полудольками.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде12

  • Разогреваем на сковороде масло, обмакиваем каждый ломтик кабачка в тесте и обжариваем его со обоих сторон до румяной корочки.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде13

  • Выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
  • Как только кабачки в кляре, приготовленные на сковородке в домашних условиях, остынут, приступаем к формированию из них овощных слоек. Для этого наносим на каждый ломтик овоща массу из зелени и майонеза, сверху накрываем колечком томата и украшаем веточкой петрушки, как показано на фото​ к рецепту пошагово. Подаем к столу через час, чтобы все овощи пропитались ароматом специй.

Если готовите блюдо из цукини, кожицу лучше снять. При жарке темно-зеленый цвет превращается в грязно-серый, и овощи будут выглядеть неаппетитно.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде14

Кабачки в кляре с молоком

Хорошо получаются кабачки, обжаренные на сковородке, если кляр приготовить на свежем молоке. По этому рецепту с фото пошагово ломтики овоща следует нарезать тонкими половинками (не более 0,5 см).

Рецепты кабачков в кляре на сковороде15

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • соль и молотая смесь разноцветных перцев – по вкусу;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Чистые, сухие овощи шинкуем тонкими полукольцами. Для этого лучше использовать нож с волнистым лезвием, тогда жидкое тесто будет лучше держаться на ломтиках овоща.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде16

  • Готовим кляр из яиц, муки, молока и специй. Даем ему постоять около 30 минут, отправляем сюда кусочки овоща и перемешиваем.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде17

  • Вливаем в сковородку достаточное количество масла, разогреваем и жарим кабачки с обеих сторон до румяной, аппетитной корочки.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде18

Рецепты кабачков в кляре на сковороде19

  • Выкладываем овощ на бумажную салфетку большой ложкой с дырочками. Через пару минут подаем кабачки, приготовленные в кляре на сковородке в домашних условиях, с любым соусом по вкусу.

Количество масла на сковородке зависит от самой посуды. Как показано на пошаговых фото к рецепту​, заготовки должны свободно плавать в горячей жидкости, тогда корочка на ломтиках получится хрустящей.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде20

Кабачки в кляре с пивом

Такие кабачки, обжаренные на сковородке в кляре в домашних условиях, получаются невероятно вкусными. Тесто получается воздушным и при жарке обволакивает каждый ломтик аппетитной, хрустящей корочкой.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде21

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 мясистых томата;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1,5 ст. светлого пива;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Режем промытые, сухие овощи тонкими ломтиками, предварительно удалив кончики и места крепления веточек.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде22

  • Холодное пиво смешиваем порционно с мукой, солью и специями.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде23

  • Белок взбиваем миксером в крепкую пену, аккуратно вводим в жидкое тесто.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде24

  • Отправляем немного соли в порцию сухой муки, обваливаем в смеси ломтики кабачков.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде25

  • Окунаем «припудренные» кусочки овощей в жидкое тесто и отправляем на разогретое масло в сковородку, как показано на фото к рецепту пошагово.
  • Жарим кабачки в кляре в домашних условиях по несколько минут с каждой стороны. Показатель готовности овоща – поджаристая, румяная корочка.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде26

  • Отправляем закуску шумовкой на бумажные салфетки. Таким же образом готовим томаты. Подаем сразу же, пока корочка не стала мягкой.

Блюдо вполне безопасно для детей, так как в процессе термической обработки алкоголь из теста уходит полностью.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде27

Кабачки в кляре с фаршем

По этому рецепту можно готовить блюдо с любым наполнителем – рыбным, грибным или смешанным. Такие кабачки в кляре получаются очень сытными и сочными.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде28

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 г любого фарша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и приправы – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые и сухие овощи нарезаем поперек на кружки толщиной не более 0,5 см.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде29

  • Смешиваем в миске яйца с мукой и специями. Можно использовать любую смесь ароматных трав – кабачки великолепно сочетаются со всеми пряностями. Не забываем присолить.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде30

  • Отправляем кляр в холодильник на полчаса. Остывшее тесто лучше держится на свежих овощах и не сползает в процессе жарки.
  • Смешиваем фарш с любимыми специями и также немного присаливаем. Виды пряностей зависят от того, какой наполнитель будет использован.
  • На каждый ломтик отправляем немного начинки ровным слоем и макаем кабачки в остывшее тесто.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде31

  • Выкладываем заготовки в сковороду на разогретое масло фаршем вверх. Пока одна сторона угощения прижаривается, начинка станет плотной, и кусочки можно будет перевернуть лопаточкой на другую сторону.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде32

  • Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду подходящей крышкой. Такая манипуляция позволит мясному наполнителю приготовиться полностью.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде33

  • Вынимаем шумовкой угощение на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  • Подавать угощение можно с чесночным, сметанным или смешанным соусом и  зеленью.

Если в доме есть кабачки «постарше», можно запечь блюдо в духовке. Ее разогревают до 200 °С, ставят овощи, и время от  времени проверяют их готовность зубочисткой. Такое лакомство будет менее жирным.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде34

По-летнему свежая подборка рецептов с фото пошагово поможет готовить кабачки в кляре в домашних условиях без проблем. Это совершенно несложно, зато результат радует даже самых избалованных гурманов!

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Хрустящий перекус — бутерброд с селедкой и луком

Главный диетолог Москвы посоветовала добавлять в попкорн растительное масло

Ивлеева отказалась нести ответственность за полуголых гостей своей скандальной вечеринки

В чем и как правильно мариновать шашлык: советы ученых-биотехнологов

Печем хлеб дома: советы профессионального пекаря

Норвежский яблочный пирог

Правда ли, что иерусалимские артишоки из Иерусалима

Советы, которые помогут перейти на новый кулинарный уровень мастерства

Раскрыты два способа приготовления еды, замедляющие старение

Россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями

Зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто: не все опытные хозяйки знают это

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

Ваш комментарий

82 + = 83

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее