Еда

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР — любили все дети

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР - любили все дети0

Приготовление слоеного теста требует времени и усилий, но результаты того стоят: изделия из слоеного теста обладают неповторимым вкусом. Предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт:

Белки: 32,6 г, Жиры: 141,9 г, Углеводы: 223,1 г, Калорийность: 2299 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 0,5-0,7 стакана прохладной воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом. Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом. Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт:

  • Белки: 36,3 г, Жиры: 194,7 г, Углеводы: 218,4 г, Калорийность: 2770 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану. Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь. Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Не квас и не кефир. Врач назвала самую правильную основу для окрошки

Готовим судака на сковороде по рецепту мурманских рыбаков. За 10 минут простая рыба приобретает сочность семги

Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре

Для весеннего настроения! Готовим домашнее воздушное безе

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

Роскачество провело проверку хлеба традиционных видов на полезность и безопасность

Повар рассказал, как выбрать качественное мороженое

Диетолог Соломатина рассказала, чем полезны яйца и в каком виде их лучше есть

Мы продолжаем воспитательную работу по формированию у дошкольников отношения к своему здоровью как ценность.

Ваш комментарий

64 − = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее