Еда

Ржаные хлебцы: эксперты проверили продукты разных брендов на качество и безопасность

Ржаные хлебцы многие включают в свой рацион на постоянной основе, считая, что этот продукт способствует снижению веса. Так ли это на самом деле, а также насколько качественные хлебцы представлены на российском рынке, выяснили специалисты.

Эксперты проверили продукты разных брендов на качество и безопасность

© Сибмеда

Эксперты Роскачества изучили продукцию двадцати брендов. Хлебцы прошли проверку по 453 показателям качества и безопасности, причём максимальное количество исследований пришлось на пестициды.

Также исследователей интересовало наличие токсичных элементов – таких как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, охратоксин и афлатоксин В1, а также акриламид. Последний представляет собой потенциально опасное химическое вещество, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов.

Ряд тестов касались изучения показателей микробиологической безопасности – общего содержания микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерий группы кишечной палочки и плесневых грибов.

В итоге оказалось, что большинство производителей изготавливают безопасный продукт. Только в одном образце было обнаружено нарушение по микробиологическим показателями. У хлебцев двух ТМ выявили несоответствие заявленной маркировке.

В целом, эксперты считают ржаные хлебцы полезным продуктом – источником растительного белка, витаминов (особенно Е и группы В), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, пищевых волокон, микроэлементов.

Однако есть один негативный момент: в большинстве таких хлебцев достаточно высокое содержание соли. Так, в более половины исследованных образцов содержание соли превышает нормы, рекомендованные ВОЗ. При этом содержание сахара в продукции большинства производителей остаётся в установленных пределах.

Смотреть рейтинг

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Воробьёва назвала кашу из цельной крупы полезным вариантом завтрака

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом

Продуктовый эксперт Александрова объяснила россиянам, как выбрать качественное мясо

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Суп в хлебе: аутентичный способ приготовления и лучшие начинки

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами

Шоколадный кекс с мандаринами

Капуста в карамели с пряным соусом: неожиданное кулинарное открытие

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Превращаем простой рассольник в гениальный суп. Варим с перловкой, чтобы стал в 2 раза сытнее

Ваш комментарий

+ 23 = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее