Еда

Робота научили готовить бургеры. Южнокорейский стартап представил роботизированный гриль

Робота научили готовить бургеры. Южнокорейский стартап представил роботизированный гриль0

Корейская компания Aniai разработала робота для приготовления бургеров Alpha Grill и намерена развернуть облачную программную платформу на базе ИИ

Согласно исследованиям, роботы позволят ресторанам сэкономить 30-70% затрат на рабочую силу. Бургерные нанимают в среднем 6-8 сотрудников кухни для работы с одним грилем в смену, отметили в Aniai, а роботизированный гриль Alpha Grill позволит ресторану обойтись всего одним сотрудником. Производственные мощности южнокорейского предприятия позволят выпускать более 1000 роботов в год — каждый из них способен готовить 200 котлет в час по восемь котлет одновременно.

Компания также намерена развернуть облачную программную платформу на базе искусственного интеллекта для роботов под названием Alpha Cloud. Она использует ИИ и датчик изображения в реальном времени, позволяя роботу Alpha Grill определять готовность котлет и контролировать температуру. Если котлета не соответствует рецепту, спецификациям и требованиям ресторана, система уведомит об этом персонал.

Aniai также разрабатывает второй свой продукт — Alpha Kitchen, запуск которого состоится в следующем году. Он позволит автоматизировать весь процесс приготовления бургеров, от обжаривания котлет и булочек до раскладки овощей и других ингредиентов. Aniai уже обслуживает семь клиентов, включая сети ресторанов быстрого питания в Южной Корее, CJ Freshway, BAS Burger и DownTowner. С прошлого года компания тестирует Alpha Grill совместно с бургерными сетями в США.

Здесь мы рассказываем о роботах в сфере общепита:

Aniai

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Волгоградцам рассказали, как правильно хранить пасхальные яйца

Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно

Грибной салат

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

Легко и просто! Готовим дома знаменитые Донаты

Аналитики выяснили, что треть россиян не могут начать работу без кофе

Настоящая итальянская пицца дома: урок итальянского повара

Наталья Бабкова: «Чтобы не тревожиться за талию, надо изучать упаковку продуктов»

Пицца «Восемь сыров»

То, что нужно к чаю: рецепт домашнего песочного пирога

Острая свинина со спаржей

Маленькие, вкусные, полезные: польза и вред кедровых орешков

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее