Еда

Россиян научили готовить полезную окрошку

Помимо привычных редиса, огурцов и картофеля в окрошку можно добавлять богатые витаминами репу, дайкон, редьку, посоветовала нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова. Готовить полезную окрошку она научила россиян в комментарии для «Ленты.ру».

Эксперт рассказала, как готовить полезную окрошку

©  Lenta.ru

Окрошка содержит множество ингредиентов и за счет обилия овощей и зелени богата витаминами, минералами и полезной клетчаткой, объяснила Попкова. Она призвала разнообразить привычную рецептуру с помощью еще большего количества овощей и корнеплодов — например, репы и дайкона.

Также, продолжила нутрициолог, для приготовления полезной окрошки зелень должна быть только свежей. В качестве мясного наполнителя вместо полуфабрикатов, таких как бекон, колбаса и сосиски, лучше использовать отварное мясо постных сортов.

Не менее вкусной получится окрошка с куриной грудкой или говяжьим языком. Картофель лучше всего отварить в мундире — так овощ не потеряет ценный для организма калий, — Ирина Попкова, нутрициолог

В качестве основы Попкова предложила использовать несладкий домашний квас или кефир — эти напитки помогают пищеварению. Заправить окрошку можно сметаной, горчицей и даже майонезом.

«Главное — не перестараться: на одну порцию (200-350 граммов) рекомендуется не более 10 граммов заправки. Окрошку лучше есть охлажденной, так ее вкус раскрывается наиболее полно», — заявила нутрициолог.

Ранее Ирина Попкова рекомендовала россиянам, придерживающимся принципов ЗОЖ, готовить шашлык из мяса птицы и домашнего маринада. Она обратила внимание, что для полезного продукта важен и процесс приготовления.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Два клевых способа почистить рыбу легко, просто и без летящей во все стороны чешуи

Пышный омлет с овощами на сковороде: идеальный завтрак на скорую руку

Вода Сасси: рецепт приготовления для похудения в домашних условиях, как пить, польза и вред

Тёплый салат с картофелем и тунцом

Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Сытные картофельные блинчики с мясной начинкой

30 минут на кухне: простой рецепт филе семги в кляре

Салат из кальмаров и зеленого горошка

8 полезных лайфхаков. Как долго сохранять бананы свежими

Как правильно хранить мандарины до Нового года

Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным жареным продуктом

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

Ваш комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее