Еда

Россиян научили готовить полезную окрошку

Помимо привычных редиса, огурцов и картофеля в окрошку можно добавлять богатые витаминами репу, дайкон, редьку, посоветовала нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова. Готовить полезную окрошку она научила россиян в комментарии для «Ленты.ру».

Эксперт рассказала, как готовить полезную окрошку

©  Lenta.ru

Окрошка содержит множество ингредиентов и за счет обилия овощей и зелени богата витаминами, минералами и полезной клетчаткой, объяснила Попкова. Она призвала разнообразить привычную рецептуру с помощью еще большего количества овощей и корнеплодов — например, репы и дайкона.

Также, продолжила нутрициолог, для приготовления полезной окрошки зелень должна быть только свежей. В качестве мясного наполнителя вместо полуфабрикатов, таких как бекон, колбаса и сосиски, лучше использовать отварное мясо постных сортов.

Не менее вкусной получится окрошка с куриной грудкой или говяжьим языком. Картофель лучше всего отварить в мундире — так овощ не потеряет ценный для организма калий, — Ирина Попкова, нутрициолог

В качестве основы Попкова предложила использовать несладкий домашний квас или кефир — эти напитки помогают пищеварению. Заправить окрошку можно сметаной, горчицей и даже майонезом.

«Главное — не перестараться: на одну порцию (200-350 граммов) рекомендуется не более 10 граммов заправки. Окрошку лучше есть охлажденной, так ее вкус раскрывается наиболее полно», — заявила нутрициолог.

Ранее Ирина Попкова рекомендовала россиянам, придерживающимся принципов ЗОЖ, готовить шашлык из мяса птицы и домашнего маринада. Она обратила внимание, что для полезного продукта важен и процесс приготовления.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Перечислены продукты, которые предотвращают рак

Биолог Опарин рассказал о полезных свойствах черного перца

Капуста, кефир и ложка популярной приправы. Полезный рецепт из 2-х базовых и недорогих ингредиентов

Оладьи, как пух без дрожжей: на кефире и без яиц. Делюсь бабушкиными секретами приготовления

В Роспотребнадзоре рассказали, существуют ли продукты с «отрицательной» калорийностью

Куриные котлеты с плавленным сыром

Быстрый Завтрак с батоном — вкусно, просто и доступно.

Продукты на букву А в энциклопедии продуктов: идеи кулинарных экспериментов

Закуска из кабачков на праздничный стол

Сразу готовлю много и ставлю в холодильник. Салат из свеклы «Мамулин»

Густой джем из вишни без косточек на зиму

5 идей на ужин, которые удивят вторую половинку

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее