ЗОЖ

Россиян призвали отказаться от некоторых популярных продуктов для снижения риска рака

Воспаление — естественная защитная реакция организма на негативное воздействие инфекций, химических веществ, неправильного питания, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт компании Food Xplorer Лариса Некрасова. Если воспаление переходит в хроническую форму, оно может привести в том числе к раку, объяснила эксперт «Ленте.ру», призвав россиян для снижения риска его развития отказаться от некоторых популярных продуктов.

От каких продуктов необходимо отказаться для снижения риска рака

© Lenta.ru

Врач заявила, что снизить риск онкологических заболеваний можно, скорректировав питание. В первую очередь она призвала минимизировать в рационе или полностью исключить сахар, так как он является одной из причин развития хронического воспаления. Эксперт также добавила, что чрезмерное потребление быстрых углеводов, например, кондитерских изделий или выпечки снижает иммунитет.

«Также опасны для иммунитета насыщенные жирные кислоты, например, содержащиеся в сливочном масле, трансжиры из фастфуда и жирное мясо — свинина, говядина или баранина», — Лариса Некрасова, диетолог.

Собеседница «Ленты.ру» обратила внимание, что для снижения риска развития хронических и смертельно опасных болезней важно отказаться и от алкоголя. Поклонникам спиртных напитков необходимо раз в год проверять печень и состояние кишечника, так как у них увеличен риск синдрома повышенной кишечной проницаемости. При этом состоянии вредные вещества, например, канцерогены, легче проникают в кровь, объяснила диетолог.

Не стоит недооценивать, по словам Некрасовой, и индивидуальную непереносимость отдельных продуктов.

«Если человек замечает, что употребление отдельных продуктов вызывает у него дискомфорт, чувство тяжести, провоцирует ухудшение состояния, ему нужно обратиться к врачу, который с помощью тестов выявит причину плохого самочувствия, составит персональную исключающую диету для профилактики и лечения хронических заболеваний», — подытожила диетолог.

Ранее диетолог Дарья Пронина предупредила о вреде сырых мяса и рыбы. По ее словам, употребление сырых продуктов грозит заражением паразитами.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Уролог Аглиуллин перечислил полезные для здоровья свойства поцелуев

Стало известно, какой продукт необходимо есть всем

Врач Тананакина рассказала, какие продукты помогают оптимизировать работу кишечника

Диетолог рассказала, полезно ли употреблять оливковое масло натощак

Врач Янг назвала симптом «сахарного лица», требующий отказа от ряда продуктов

Диетолог рассказала о полезных для зрения продуктах

Биолог рассказала, кому лучше отказаться от горохового супа

Врач назвал четыре лучших упражнения при боли в коленях

Названы самые полезные грибы: омолаживают, укрепляют ЖКТ — чудо-находка

Эксперт по фитнесу рассказал, как можно повысить выносливость во время занятий спортом

«Не просто лакомство»: раскрыты неожиданные полезные свойства халвы

Как избежать сутулости на сидячей работе?

Ваш комментарий

80 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее