Еда

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Делать шашлык лучше всего из курицы или индейки, очищенных от кожи, посоветовал врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер. В разговоре с «ФедералПресс» специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Как правильно готовить шашлык

© unsplash
"К приготовлению шашлыка стоит отнестись очень серьезно. Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта", — пояснил эксперт.

Структура мяса должна быть плотной. Если на шашлыке образовалась влага, это свидетельствует о плохом качестве, предупредил врач. Хранить мясо рекомендуется при температуре от -2 до +4 градусов. Маринад сокращает срок хранения до 24 часов. Лучше всего выбирать для маринада винный или яблочный уксус. Подойдет и соль со специями и луком. Также стоит обратить внимание на рыбный шашлык. Его приготовление занимает меньше времени. Кроме того, блюдо из рыбы поможет получить необходимое количество белка.

Врач общей практики Мария Беляева ранее предупредила, что поджаристая корочка шашлыка опасна для здоровья. По ее словам, корочка может содержать канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Опасность представляет и недожаренное мясо: в нем могут быть личинки паразитов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Стало известно, как изменились цены на яйца и бананы в Волгограде

Неожиданное сочетание и нежный вкус! Готовим котлеты из говядины с ананасом

Праздничный «Крокембуш»

Когда собирают иван-чай для сушки на зиму

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Маффины с курицей и сыром на кефире

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Сельдерей: польза и вред, как влияет на организм

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Кладем лед в растопленный шоколад и тончайшая форма для торта готова. На рецепт уходит 5 минут, выпечка не нужна

Блюда из свинины на Новый год-2023 — простые и вкусные рецепты

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее