Еда

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Делать шашлык лучше всего из курицы или индейки, очищенных от кожи, посоветовал врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер. В разговоре с «ФедералПресс» специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Как правильно готовить шашлык

© unsplash
"К приготовлению шашлыка стоит отнестись очень серьезно. Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта", — пояснил эксперт.

Структура мяса должна быть плотной. Если на шашлыке образовалась влага, это свидетельствует о плохом качестве, предупредил врач. Хранить мясо рекомендуется при температуре от -2 до +4 градусов. Маринад сокращает срок хранения до 24 часов. Лучше всего выбирать для маринада винный или яблочный уксус. Подойдет и соль со специями и луком. Также стоит обратить внимание на рыбный шашлык. Его приготовление занимает меньше времени. Кроме того, блюдо из рыбы поможет получить необходимое количество белка.

Врач общей практики Мария Беляева ранее предупредила, что поджаристая корочка шашлыка опасна для здоровья. По ее словам, корочка может содержать канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Опасность представляет и недожаренное мясо: в нем могут быть личинки паразитов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Греемся зимой: 5 рецептов домашнего глинтвейна

Этот «полезный перекус» вас сильно удивит, но блогеры от него без ума

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

Интересные салаты на Новый год-2024 в год Дракона: оригинальные рецепты для блюд с ярким вкусом

Пять лучших рецептов вяленых помидоров: сушилке, в духовке, за полчаса

Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше

Квас на ржаной закваске без дрожжей: рецепты с фото

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко

Как ходили в гости в Древней Греции: Почему лежали за столом, что использовали вместо салфеток и др

Ростовский Минздрав дал советы, как избавиться от лишних килограммов после новогодних праздников

Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее