ЗОЖ

Россиянам объяснили, чем опасны переваренные яйца

Доктор Ирина Лялина рассказала, что если не правильно приготовить яйца, то можно оказаться в больнице.

Стоит обратить внимание на время варки и соотношение температуры воды и самого яйца. Специалист объяснила, что необходимо придерживаться главного правила: если ваше яйцо из холодильника, то оно сначала должно оказаться в холодной воде, а только потом вариться. Яйцо комнатной температуры можно опустить в теплую воду. Закидывание яиц из холодильника в кипяток — не рекомендуется.

Серый желток является своего рода индикатором опасности. Он свидетельствует об излишнем выбросе сероводорода, который негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Такой процесс происходит из-за излишне долгой варки. Лялина указала, что максимальное время не должно превышать порог в 20 минут, пишет "Пятый канал".

«В этом случае (при варке более 20 минут. — Прим. ред.) вы получите дозу сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению. Детям категорически нельзя есть переваренные яйца, как и людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом», — предупредила специалист.

Ранее "СП" писала, что известный врач и телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение о костном бульоне.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

«Пукающая прогулка»: как новый тренд может улучшить здоровье

Жизнь без сна: Кто виноват в том, что люди спят все меньше

Эксперты назвали семь привычек бодрого утра

Какой напиток способен продлить молодость, рассказала диетолог Залетова

Врач рассказал, как правильно защищать глаза летом

Нарколог объяснил важность внешней мотивации для борьбы с курением

Эксперт: в России чаще диагностируют ожирение благодаря большей настороженности врачей

Врач рассказал, как похудеть в талии

Названы доступные продукты для снижения риска деменции

Названы трагические последствия употребления даже малых доз водки

Названа основная опасность жевательной резинки

Как правильно выбрать тренажёр для домашнего фитнеса

Ваш комментарий

+ 9 = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее