Еда

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

К моменту наступления весны практически у всех людей появляется гиповитаминоз, то есть недостаток витаминов, предупредила кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры химических технологий Пермского национального исследовательского политехнического университета Екатерина Баньковская. Необходимые в конце зимы продукты, которые помогут скорректировать это состояние, она перечислила россиянам в беседе с изданием «Доктор Питер».

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

© Lenta.ru

Баньковская объяснила, что гиповитаминоз провоцирует множество проблем, в том числе ломкость волос и ногтей, сухость кожи, резкую кровоточивость десен, состояние апатии, бессонницу, мигрень, шум в ушах, головокружение и воспалительные заболевания, обострение хронических болезней. Однако восполнить дефицит витаминов можно, если скорректировать рацион.

Так, по словам специалистки, витамин А, необходимый для здоровья кожи и слизистых оболочек, содержится в продуктах животного происхождения, например в сливочном масле, яичном желтке и печени. Витамин В1, также нужный в конце зимы, можно получить из таких продуктов, как дрожжи, зародыши пшеницы, мука грубого помола, отруби, облепиха, печень, мясо курицы, цельнозерновой рис или бобовые.

Витамин В2, участвующий в обменных процессах, продолжила она, содержится в молоке, твороге, сыре, рыбе, зародышах пшеницы, куриных яйцах, дрожжах, гречке, овсянке. А витамин В6, необходимый для нормальной работы нервной системы, по словам Баньковской есть в таких продуктах, как грецкий орех, фундук, картофель, морковь, помидоры, рыба, мясо, молочные продукты.

Витамин С, добавила она, содержится в шиповнике, сладком перце, петрушке, укропе, различных видах капусты, яблоках, цитрусовых, ананасов. А важный для здоровья костей витамин D Баньковская порекомендовала получать из жирных сортов рыбы (скумбрия, сардина, тунец, сельдь), печени трески, икры, рыбьего жира, грибов, коровьего молока и соевого молока.

Ранее терапевт, диетолог Елена Игнатикова перечислила рекомендованные при дефиците железа в организме продукты. Она объяснила, что лучше всего железо усваивается из красного мяса и субпродуктов: печени, языка и сердца.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы два продукта, которые помогают избежать чувства голода на диете

Маленькие, вкусные, полезные: польза и вред кедровых орешков

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

Сладкие десерты из тыквы

Жульен с грибами и курицей — классический рецепт в духовке с

Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно

Клей, смола и бура: чем нас кормят производители еды и повара в ресторанах

Дагестанка показала как принято печь лепешки. Внутри картошка с мясом, а теста почти не чувствуется

Соединили манку и воду. Сковорода кружевных блинов почти из ничего, и они вкуснее обычных

Врач Парецкая порекомендовала мыть плиту раз в неделю в связи с образованием на поверхности опасных веществ

Быстро и вкусно: рецепт маринованного лука за 15 минут

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее