Еда

Россиянам рассказали, чем нельзя запивать шашлык

В дополнение к шашлыку лучше всего выбрать слабоалкогольные напитки или высококислотные соки. Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии «Росбиотеха» Дмитрий Куликов.

Россиянам рассказали, чем нельзя запивать шашлык

© РИА "ФедералПресс"

Эксперт отметил, что предпочтение стоит отдавать холодным напиткам, таким как морс, компот, лимонад, газировка. Однако понятие «холодные» здесь относится не к температуре, а к классификации. То есть при потреблении горячего мяса стоит отказаться от ледяного напитка, так как это может вызвать заворот кишок.

«Лучше всего употреблять напитки хотя бы прохладные, но не холодные – градусов 16 либо вообще комнатной температуры», – порекомендовал Куликов.

Специалист посоветовал выбирать к мясу облепиховые, гранатовые и другие несладкие соки, а не персиковые, абрикосовые или виноградные, так как они являются низкокислотными и сладкими, что не совсем полезно.

Также в tass.ru добавили, что запивать шашлык не стоит энергетическими напитками: их свойства могут привести к нежелательным для организма последствиям.

Ранее в Роскачестве объяснили, по каким критериям выбирать мясо для шашлыка в магазине. Эксперты отметили, что при покупке готового продукта лучше приобретать тот, который был запакован на мясоперерабатывающем предприятии, и обходить стороной весовое мясо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие

8 хитростей, которые сделают маленькую кухню удобнее

Низкокалорийный чизкейк из 4 ингредиентов: простой рецепт для худеющих

Пять главных ошибок при приготовлении сырников. Инфографика

Диетолог Русакова перечислила главные факторы при выборе полезной колбасы

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Как планирование питания влияет на привычки и стиль жизни

Простой пошаговый рецепт пиццы на кефире

Как понять, что курица испортилась

Показываю рецепт необычного борща. Вот почему мой борщ самый вкусный

Как приготовить вкуснейшие куриные крылья за 30 минут

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Ваш комментарий

+ 23 = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее