ЗОЖ

Россиянам рассказали, как определить суточную норму белка

Употребление адекватного количества белка способствует поддержанию здоровья и долголетия. Для женщин с нормальным весом это примерно 48–56 г в сутки, а для мужчин — 64–72 г. Получить это количество белка можно, съев около 300 грамм куриной грудки, что составляет около 60 г белка. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-терапевт клиники Lahta Clinic Людмила Фролова.

Врач рассказала, как определить суточную норму белка

© Unsplash
«Чтобы точно определить суточную норму белка, важно учесть несколько факторов: возраст, вес, уровень активности и общее состояние здоровья. В среднем, взрослым рекомендуется потреблять примерно 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела в день. Спортсменам или людям, ведущим активный образ жизни, эта норма увеличивается до 1-1,5 г/кг. Также повышенное потребление белка необходимо при беременности и кормлении грудью, больше примерно на 10-20%. Потребности в белке могут увеличиваться и у пожилых людей для поддержания массы тела и предотвращения мышечного распада», – рассказала Фролова.

Врач также подчеркнула, что важно обращать внимание на продукты, из которых организм берет белок. Не все продукты, богатые белком, одинаково полезны.

«Белок, содержащийся в сладостях, пирогах, печенье, шоколаде и подобных продуктах, обычно идет в комплексе с большим количеством сахара, жиров и калорий. В таком сочетании ценность белка нивелируется вредными свойствами сопутствующих ингредиентов. Поэтому при поиске источников белка лучше остановить свой выбор на более здоровых и полезных», – отметила Фролова.

По ее словам, для максимального усвоения белка необходимо учитывать сочетаемость продуктов. Наилучшее усвоение белка из мяса происходит при его употреблении с зелеными и слабокрахмалистыми овощами.

«Избегайте сочетания белковых продуктов с тяжелыми углеводами, такими как картофель. Кроме того, крайне важно разнообразить свой рацион различными источниками белка. И не забывайте пить достаточное количество воды. Это способствует лучшему перевариванию и усвоению белков», – заключила специалист.

Ранее врач назвал вещества, дефицит которых приводит к снижению когнитивных способностей.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: употребление блюд с клетчаткой помогает предотвратить рак кишечника

Врач оценил правдивость утверждения о пользе витаминов для потенции

Эксперт по фитнесу объяснил, какие тренировки с возрастом важнее: силовые или на баланс

Кому нельзя есть шпроты даже по праздникам? Врач назвал две категории людей

Роспотребнадзор рассказал, можно ли есть упавшую на пол еду

Сонливость: причины, как побороть, рабочие способы от сомнолога

Врач назвал безопасным разовое употребление фастфуда

Гастроэнтеролог Сухорукова предупредила о вреде роллов

Москвичам назвали оптимальное количество мороженого в неделю

Кардиолог Фомичева: тип фигуры «яблоко» связан с высоким риском болезней сердца

Названы три продукта, способствующих развитию рака

Доктор Мясников назвал способ снизить холестерин без таблеток

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее