ЗОЖ

Россиянам рассказали, как определить суточную норму белка

Употребление адекватного количества белка способствует поддержанию здоровья и долголетия. Для женщин с нормальным весом это примерно 48–56 г в сутки, а для мужчин — 64–72 г. Получить это количество белка можно, съев около 300 грамм куриной грудки, что составляет около 60 г белка. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-терапевт клиники Lahta Clinic Людмила Фролова.

Врач рассказала, как определить суточную норму белка

© Unsplash
«Чтобы точно определить суточную норму белка, важно учесть несколько факторов: возраст, вес, уровень активности и общее состояние здоровья. В среднем, взрослым рекомендуется потреблять примерно 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела в день. Спортсменам или людям, ведущим активный образ жизни, эта норма увеличивается до 1-1,5 г/кг. Также повышенное потребление белка необходимо при беременности и кормлении грудью, больше примерно на 10-20%. Потребности в белке могут увеличиваться и у пожилых людей для поддержания массы тела и предотвращения мышечного распада», – рассказала Фролова.

Врач также подчеркнула, что важно обращать внимание на продукты, из которых организм берет белок. Не все продукты, богатые белком, одинаково полезны.

«Белок, содержащийся в сладостях, пирогах, печенье, шоколаде и подобных продуктах, обычно идет в комплексе с большим количеством сахара, жиров и калорий. В таком сочетании ценность белка нивелируется вредными свойствами сопутствующих ингредиентов. Поэтому при поиске источников белка лучше остановить свой выбор на более здоровых и полезных», – отметила Фролова.

По ее словам, для максимального усвоения белка необходимо учитывать сочетаемость продуктов. Наилучшее усвоение белка из мяса происходит при его употреблении с зелеными и слабокрахмалистыми овощами.

«Избегайте сочетания белковых продуктов с тяжелыми углеводами, такими как картофель. Кроме того, крайне важно разнообразить свой рацион различными источниками белка. И не забывайте пить достаточное количество воды. Это способствует лучшему перевариванию и усвоению белков», – заключила специалист.

Ранее врач назвал вещества, дефицит которых приводит к снижению когнитивных способностей.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Травматолог раскрыл, как правильно поднимать тяжести без риска для спины

Названа идеальная температура для сна

Перечислены самые полезные для сердца осенние овощи и фрукты

Врач рассказала, когда принимать БАД нет смысла

Диетолог: «Запоров в СССР было мало»

Названы стереотипы, мешающие россиянам чаще включать рыбу в рацион

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Раскрыто, как рассчитать пульс, при котором вы будете сжигать жир

Врач рассказала, как восстановиться после похмелья и переедания

Эксперты рассказали, каким мылом нужно мыть руки

Есть, молиться и любить: 5 привычек для сохранения молодости мозга

Невролог Гаджиева раскрыла восемь главных правил для улучшения памяти

Ваш комментарий

2 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее