Еда

Россиянам рассказали, как выбрать хороший творог для пасхи

Чтобы выбрать хороший творог для пасхи, стоит обратить внимание на его цвет: продукт должен быть белым с кремовым оттенком, рассказали специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что качественный творог имеет чуть кисловатый запах. Если продукт нежирный, в нем может выделяться небольшое количество сыворотки, пишет «МК в Калининграде».

Как выбрать хороший творог для пасхи

© РИА Новости

Как уточнили в Роспотребнадзоре, творог быстро портится. В связи с этим хранить его можно только несколько дней. Сразу после покупки лучше переложить творог из упаковки или пакета в контейнер. Чтобы продлить свежесть продукта, в контейнер можно положить кусочек сахара. Так творог будет медленнее окисляться.

При приготовлении куличей дома также следует внимательно подойти к выбору продуктов, посоветовали в ведомстве. Так, муку лучше всего приобретать в бумажном пакете. Чтобы проверить ее качество, дома можно добавить в небольшое количество муки чуть-чуть воды. Продукт не должен поменять при этом цвет.

Врач-диетолог Полина Васильева ранее рассказала, что при выборе кулича лучше отказаться от подгоревшей продукции, так как в ней могут содержаться канцерогены. Специалист подчеркнула, что при нагревании выпечки выше 120 градусов в ней образуется токсичное вещество акриламид.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Оскорбительное лакомство: кто придумал и назвал эскимо

Вкуснее, чем жареная рыба. Гости из Испании научили меня вкусно готовить дешёвую рыбу: рецепт удивляет

Манники: завтрак вместо сырников и творожников

JAD: Ученые перечислили продукты, которые приближают болезнь Альцгеймера

Как правильно хранить мандарины до Нового года

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

Минтай теперь покупаю килограммами. Рецепт простого блюда для семейного застолья: вкуснее рыбы давно уже не ела

Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

Жарю рыбу и мясо в кляре, и ничего не липнет к посуде: секрет поваров

Семифредо из сельди

Заказывая доставку или покупая продукты в магазинах, мы редко задумываемся о том, насколько они настоящие — и очень зря.

Ваш комментарий

73 − = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее