Неспелый авокадо можно положить рядом с яблоком, чтобы он побыстрее созрел. Об этом Pravda.Ru рассказала руководитель кейтеринга "Комбо Фуршет" Ольга Ващенко.
По ее словам, есть и другие лайфхаки, которые обещают такой результат. Например, можно погрузить плод в рис, положить его в пакет и убрать в теплое место, оставить его рядом с бананом, завернуть в фольгу и подогреть в духовке или разогреть в микроволновке, а после — поместить в холодную воду.
Врач назвала мифом слухи о вреде совместного употребления помидоров и огурцов
«Я решила провести эксперимент. Купила три авокадо. Один положила рядом с бананами, другой с яблоками, а третий утопила в рисе. Через три дня самым спелым стал авокадо, который был с яблоками. Фрукт, находившейся в компании с бананами, переспел с одной стороны. А рис вообще никак не повлиял на спелость авокадо. Он остался зеленым», — уточнила Ващенко.
Ученые из государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии до этого обнаружили, что употребление авокадо несущественно влияет на уровень холестерина в крови.
Положительный эффект был в основном обусловлен исследованиями у людей с гиперхолестеринемией.