Еда

Россиянам рассказали, что такое структурированная икра и можно ли её есть

Красная икра – верный спутник новогоднего стола. Правда, в зависимости от возможностей кошелька многие россияне все чаще присматриваются к более дешевой продукции. Но искусственную икру тоже покупать не горят желанием. Поэтому многие производители пошли на хитрость и начали делать «структурированную» икру. Вроде бы и не искусственный, и в то же время не совсем натуральный. Но чем он отличается от них?

Что такое структурированная икра и можно ли ее естьФото: Секрет компании

Как оказалось, структурированная икра — это нечто среднее между настоящей и искусственной. Производится из сырья, которое не попадает в стекло, например, из поврежденных или слишком мелких яиц. Их смешивают, добавляют и перерабатывают красители, ароматизаторы, желатин, консерванты.

Сегодняшнее видео

Кажется, что продукт кажется натуральным, но иди и узнай, из чего он сделан на самом деле!

«Кто гарантирует, что структурированная икра сделана из калиброванной икры, а не такая же обычная имитация? У нас нет государственного надзора. А что написано на этикетке – многое написано и на заборе. У нас огромное количество фальсификаций», — предупредил Яков Новоселов, кандидат медицинских наук, диетолог, специалист по организации и проведению санитарно-эпидемиологических обследований.

Но поскольку ненатуральная икра намного дешевле (сейчас средняя цена на прилавках составляет около 149-250 рублей за банку), к выбору следует отнестись более внимательно. Самое главное следить, чтобы консерванты не содержали Е-239 – уротропин, придающий икре горечь и опасный для здоровья.

При выборе икры не забывайте смотреть на состав, маркировку и цену. Производитель может смешать искусственную икру с натуральной икрой, назвать продукт «икорно-рыбный продукт» и получать дополнительный доход по требованию Нового года. Как уже писал The Secret, настоящую икру от искусственной икры отличает «глазок» — небольшой пузырь в самой икре. По сути, это зародыш, плавающий в белково-жировой эмульсии. Производители подделок тоже не сидят на месте и умеют делать такой глазок. Но если присмотреться, то эту точку можно узнать по ее неправильной и размытой форме.

Источник

Похожие записи

7 продуктов от головной боли

Как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее: полезные советы

Гастрономический праздник День яблочного пирога празднуют в США 3 декабря

Блины: польза и вред популярного блюда

Что приготовить из слоеного теста / От пиццы до торта с кремом

Летние салаты и самые вкусные рецепты с фото

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Деревенский испанский салат с тунцом

Салат-закуска из тунца и помидора

Эксперт объяснил рост популярности в РФ корейской кухни

Разнообразим привычный рецепт: готовим сочники с бананом

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее