Еда

Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Розмарин — это ароматное растение, которое широко используется в кулинарии благодаря своему приятному вкусу и аромату. Рассказываем, как его выбирать и куда добавлять.

Розмарин. Описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

© globallookpress

Что такое розмарин

Розмарин — это многолетнее растение, очень распространенное на на юге Европы. Он имеет ярко выраженный аромат, который напоминает хвою, камфору, эвкалипт и цитрусы. Вкус розмарина — слегка островатый, пряный. Это растение широко используют в кулинарии, косметологии и медицине.

Врачи считают розмарин полезным: в нем содержится много витаминов, кальция, железа.

Как выбрать розмарин

При выборе свежего розмарина обратите внимание на его внешний вид: листья должны быть зелеными и упругими, без признаков увядания. Если покупаете сушеный розмарин, обратите внимание на аромат— он должен быть насыщенным. Еще посмотрите на производителя приправы, убедитесь, что другие покупатели оставили хорошие отзывы на его специи.

Куда добавлять розмарин

Прежде чем использовать свежий розмарин, промойте его под проточной водой и обсушите. Листья розмарина можно использовать целиком или измельчить для более интенсивного аромата.

Розмарин отлично сочетается с мясом. Его можно добавлять в самые разные блюда:

  • Пасты;
  • Запеканки;
  • Супы;
  • Мясо;
  • Выпечку;
  • Десерты;
  • Соусы.

Розмарин не только ароматная, но и полезная трава. Попробуйте добавить ее в свои блюда!

Еще мы рассказали, что такое питахайя, как ее выбрать и приготовить.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Неожиданное сочетание и нежный вкус! Готовим котлеты из говядины с ананасом

Мясо в соусе цахтон: очень простой осетинский рецепт

Капуста, кефир и ложка популярной приправы. Полезный рецепт из 2-х базовых и недорогих ингредиентов

Терапевт Кондрахин перечислил разжижающие и сгущающие кровь продукты

5 полезных и недорогих продуктов, которые заменят авокадо.

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде

Студентка сделала замечание девушке, которая постоянно недоедала еду в столовой

Назван простой способ приучиться к плотному завтраку

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный соус для итальянской пиццы

Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился замечательный

Названы овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Эксперт Хусаинова рассказала, какие продукты помогут продлить молодость

Ваш комментарий

78 + = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее