Еда

Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Розмарин — это ароматное растение, которое широко используется в кулинарии благодаря своему приятному вкусу и аромату. Рассказываем, как его выбирать и куда добавлять.

Розмарин. Описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

© globallookpress

Что такое розмарин

Розмарин — это многолетнее растение, очень распространенное на на юге Европы. Он имеет ярко выраженный аромат, который напоминает хвою, камфору, эвкалипт и цитрусы. Вкус розмарина — слегка островатый, пряный. Это растение широко используют в кулинарии, косметологии и медицине.

Врачи считают розмарин полезным: в нем содержится много витаминов, кальция, железа.

Как выбрать розмарин

При выборе свежего розмарина обратите внимание на его внешний вид: листья должны быть зелеными и упругими, без признаков увядания. Если покупаете сушеный розмарин, обратите внимание на аромат— он должен быть насыщенным. Еще посмотрите на производителя приправы, убедитесь, что другие покупатели оставили хорошие отзывы на его специи.

Куда добавлять розмарин

Прежде чем использовать свежий розмарин, промойте его под проточной водой и обсушите. Листья розмарина можно использовать целиком или измельчить для более интенсивного аромата.

Розмарин отлично сочетается с мясом. Его можно добавлять в самые разные блюда:

  • Пасты;
  • Запеканки;
  • Супы;
  • Мясо;
  • Выпечку;
  • Десерты;
  • Соусы.

Розмарин не только ароматная, но и полезная трава. Попробуйте добавить ее в свои блюда!

Еще мы рассказали, что такое питахайя, как ее выбрать и приготовить.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Джутова рекомендовала добавлять оливковое масло при готовке блинов

Что едят на обед кочевники из Калмыкии? Попробовали необычные блюда в ресторане калмыцкой кухни

Всего один секретный ингредиент сделает обычный рис в разы вкуснее: подробный рецепт гарнира

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы

10 главных кулинарных ужасов Европы

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Сыровяленая куриная колбаса: секретный рецепт

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Ошибки на кухне, которых вы можете избежать

«Пища богов»: польза и вред хурмы

Рецепты домашнего вина из вишни

Ваш комментарий

2 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее