Шведы и датчане знают толк в хорошей рыбе, особенно удачно северяне засаливают сельдь. Скандинавская селедка обязательно готовится в соусе, что и придает ей невероятно насыщенный вкус. Ингредиенты: Сельдь малосольная Красное сухое вино 200мл Клюква Уксус 6% 30мл Сахар ст.л. Лавровый лист Перец горошком Душистый перец горошком Гвоздика Кориандр Лук красный Приготовление: Приготовим первым маринад : смешиваем красное вино, яблочный уксус, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем рассол до комнатной температуры. Перекладываем в подготовленный рассол слабосоленую селедку на 3-4 часа. Затем добавляем к рыбе горчичный соус, сдобренный красным луком. Не помешает здесь и немного лимонного сока. Видеорецепт: Сельдь по-скандинавски идеальна в качестве закуски. Подать ее можно и с разными гарнирами, как главное блюдо.