Если вам не по сезону ездить на природу на шашлыки, их можно приготовить и дома в обычной духовке. ИА UssurMedia предлагает сделать не просто шашлыки, а шашлычки из рыбы.
Что необходимо:
300 г лосося или тунца (филе без кожи)
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
маринад:
130 г сухого белого вина
2 столовые ложки растительного масла
сок и цедра 1 лимона
по 1/4 чайной ложки соли,
молотого красного и черного перца,
тмина, шалфея
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте кусочками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте 2 часа на холоде.
На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте в гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Блинчатый пирог с лососем: когда блины и салаты покажутся скучными
Рецепт для тех, кто хочет вкусно поесть и удивить гостей