Еда

Шеф Кулаков подсказал, как правильно выбирать имбирь

Имбирь, известный с древности как «корень жизни», «золотой воин» и «меч самурая», использовался даже в Римской империи как противоядие. Сегодня он по праву считается главным оружием против простуды и других болезней. Об этом в понедельник, 7 октября, рассказал шеф-повар Сергей Кулаков.

Как правильно выбирать имбирь

© Вечерняя Москва

Он напомнил, что этот ценный корень укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, снижает давление, снимает боль и обладает успокаивающим эффектом, является источником антиоксидантов и витаминов.

— Имбирь — травянистое многолетнее растение родом из Южной Азии. К нам имбирь привозят в основном из Индии, — рассказал шеф-повар Кулаков.

Он также отметил, что самым вкусным и полезным считается имбирь августовского и сентябрьского сбора. Весенний же имбирь мельче, но имеет более тонкую кожуру.

Кулаков подчеркнул, что при выборе имбиря следует обращать внимание на его вес и цвет. Он должен быть тяжелым, светло-серого или светло-коричневого оттенка. На корне не должно быть черных вкраплений. Чем крупнее имбирь, тем он полезнее. Корень не должен быть высохшим.

В беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» он также посоветовал правильно хранить корень имбиря: сушить, мариновать, замораживать или держать в свежем виде в холодильнике, обернутым бумагой.

Шеф-повар предупредил, что замороженный и сушеный имбирь хранится до трех месяцев, а свежий — до двух недель.

Ранее специалисты из университета Объединенных Арабских Эмиратов выяснили, какие продукты способны оказать воздействие на уровень сахара и холестерина в крови.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить сыр в домашних условиях

The Conversation: фрукты и орехи улучшают качество сна

Винегрет с острой капустой и тунцом

Перекус из фарша просят повторить: сворачиваем рулет с сыром

Нутрициолог рассказала, как выбрать готовые сырники

Нутрициолог рассказала, как выбрать клубнику

Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза коричневого риса

Блюда и кулинарные изделия из сельдевых – 1967.

Врач Кашух: при выборе рыбных консервов важно осмотреть банку

30 января 2024 – Антон – перезимник, Антонина – половина: Что можно и чего нельзя делать

Биолог Опарин объяснил, когда обычное подсолнечное масло без запаха вредит здоровью

Ваш комментарий

25 − = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее