Еда

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

Простой в приготовлении томатный соус прекрасно дополнит любой шашлык, рассказал Москве 24 шеф-повар Святослав Спиваков.

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

© unsplash

По его словам, для этого нужно взять два томата, один болгарский перец, головку репчатого лука, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов воды, 10 граммов соли, 20 граммов сахара и 5 миллилитров 9% уксуса.

"Также понадобится 10 граммов зелени – укропа и петрушки, – Спиваков, шев-повар, – Лук, томаты и болгарский перец нужно мелко нарубить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем добавить томатную пасту и после этого пассеровать овощи еще две-три минуты."

Далее в блюдо надо добавить воду, специи, уксус. Все перемешать, довести массу до кипения и сразу снять с огня, пояснил Спиваков. В завершение соус нужно дополнить мелконарубленной зеленью.

"Для пикантности и остроты рекомендую добавить в соус молотый черный перец, а также чеснок или перец чили", – заключил шеф-повар.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила о том, что шашлыки не стоит есть с хлебом и молочными продуктами. Плюс нежелательно сочетать жаренное на углях мясо с другими жирными продуктами, например с салом или с майонезными соусами. По ее словам, все это будет утяжелять пищу и удлинять пищеварительный процесс.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Гастрономический фестиваль «Осенины», или Учимся готовить вафли из кабачков

Полезный ужин за 15 минут: рецепт рыбы с рисом на сковороде от Джейми Оливера

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами

Как делают сыр

Рецепт для похудения: куриная грудка в соевом соусе. Едим — и вес уходит

Агроном Воробьёв дал советы по хранению овощей

Чем пахнет Амбра?

Эндокринолог Кущетерова назвала продукты с высоким содержанием сахара и жиров

Рецепт ПП-салата из свеклы и шпината — просто и вкусно

Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок

Соленые помидоры в банках как бочковые

Стало известно, из чего на самом деле делают крабовые палочки

Ваш комментарий

28 − = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее