Еда

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

Когда за окном зимние морозы особенно хочется побаловать себя и всю семью чем-нибудь вкусненьким. Шоколадно-кофейное печенье станет отличным десертом к ароматному чаю.

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

© Ева.ру

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао — ½ стакана
  • Кофе растворимый — 2 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Как готовить:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
  4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
  7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15–20 минут до готовности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Травы для похудения: найдутся в доме каждой хозяйки

Как не превратить рис в плове в кашу: лучший рецепт

Вкусные мясные блюда на Новый год 2020

Аналитик объяснил, будет ли мясо ламы пользоваться популярностью у жителей России

Огурцы на зиму с лимонной кислотой в литровых банках

Китайское народное средство от простуды: поможет быстро встать на ноги

Лайфхак, который продлит срок хранения бананов на три-четыре дня

Творожный сыр из замороженного кефира: делаем своими руками очень просто

Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

6 способов спасти пересоленное блюдо

Котлеты из квашеной капусты и картошки.

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Ваш комментарий

+ 6 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее