Еда

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

Когда за окном зимние морозы особенно хочется побаловать себя и всю семью чем-нибудь вкусненьким. Шоколадно-кофейное печенье станет отличным десертом к ароматному чаю.

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

© Ева.ру

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао — ½ стакана
  • Кофе растворимый — 2 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Как готовить:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
  4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
  7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15–20 минут до готовности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ученые в Сочи вывели новый сорт фейхоа размером больше яйца

Рецепты вторых блюд 47

Закусочный торт «Снежный сугроб»

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Ужин в одной сковороде: рис с овощами — просто, вкусно и быстро

ОСН: репейное масло и горчица предотвратят выпадение волос

Рецепт сырников из творога без сахара в духовке: ПП-лакомство на 160 ккал

Рецепт воздушного манника на кефире

Как приготовить идеальный бисквит: 9 советов и рецепт

8 причин полюбить тайскую кухню

Семифредо из сельди

В Челябинске создали сыр для укрепления иммунитета

Ваш комментарий

+ 67 = 73

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее