Еда

Шоколадные маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире0

Сладкоежки и любители шоколадной выпечки обязательно оценят вкусные маффины, тесто для которых замешивается на кефире с добавлением какао-порошка. Маффины получаются с нежной, слегка влажной структурой, пористыми и очень вкусными. При подаче к столу шоколадные маффины можно присыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов.

Для приготовления шоколадных маффинов на кефире вам потребуется:
мука пшеничная в/с — 1 стакан;
кефир (у меня — жирностью 3,2%) — 0,5 стакана;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 100 г;
сахар ванильный — 10 г;
какао-порошок — 3 ч. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Подготовим ингредиенты для выпечки маффинов. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир нужно заранее достать из холодильника.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на средней скорости миксера до получения пышной массы (на это потребуется, примерно, 2 минуты).

В эту массу вливаем кефир, перемешиваем миксером в течение 30 секунд (до однородности).

Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем (в течение секунд 20). Подождём 2-3 минутки, чтобы произошла реакция взаимодействия разрыхлителя и кефира. На поверхности получившейся смеси можно заметить пузырьки.

Далее в получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку и какао-порошок.

Перемешиваем венчиком до получения однородного теста. В процессе перемешивания постепенно вливаем две столовые ложки растительного масла. Шоколадное тесто получается не очень густым, в меру вязким.

Шоколадное тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки. Заполняем формочки не полностью (примерно, на 2/3 объёма), ведь тесто ещё поднимется в духовке.

Ставим форму с тестом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (точное время выпечки шоколадных маффинов во многом зависит от свойств вашей духовки).

Вкусные, ароматные шоколадные маффины, замешанные на кефире, достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формочек и подаём к чашке кофе или чая.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16883
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шоколадные_маффины #Маффины_на_кефире #Шоколадные_кексы

Шоколадные маффины на кефире1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе молока

Пшеничный, ржаной, Бородинский — история и эволюция русского хлеба

10 «лайфхаков» из интернета, которые на деле оказались пустышкой

9 изобретений, появившихся на свет случайно

В Китае начали продавать кофе со вкусом свинины

Диетолог озвучила отличия минеральной воды от газированной

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние

Чем полезен лук-порей? Врач назвала главные преимущества продукта

Рулет из лаваша с сайрой

Вместо жарки картошку готовим как пирог

Пеку шарлотку, а она не получается: три главных совета от опытных хозяек

Fort: бюджетные вина из Италии и Франции в РФ заменят напитки из Чили и ЮАР

Ваш комментарий

90 − 84 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее