Еда

Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе молока

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова отметила, что на упаковке любого молочного продукта должны быть указаны его наименование, торговый знак, масса нетто, состав, жирность, срок годности, условия хранения, а также стандарт или техдокумент, который использовал производитель при переработке молока.

Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе молока

© depositphotos.com

В составе должно быть собственно молоко. В обогащенном варианте могут быть дополнительно указаны молочный белок, витамины и микроэлементы, пищевые волокна, жиры, пребиотики. Если речь идет о стерилизованном и ультрапастеризованном молоке, то допускается применение солей-стабилизаторов.

Эксперт объяснила, что молоко по действующему ГОСТу должно производиться из сырого коровьего молока, обезжиренного молока, сливок и пахты (обезжиренных сливок).

Не стоит приобретать продукт, если не читается информация на упаковке, она повреждена или имеет следы вскрытия. Кроме того, следует обратить внимание на условия хранения в магазине — они должны соответствовать требованиям производителя. У случайных продавцов не рекомендуется брать молоко — оно может содержать вредные бактерии, антибиотики.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

Готовим вкусные профитроли в домашних условиях

Антон Перезимник 30 января 2023: народные приметы, что можно и нельзя делать

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Салат из капусты с интересной заправкой как в столовой.

Диетолог Кабанов: клетчатка поможет улучшить работу ЖКТ

5 жирных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

Овощи, которые обладают жиросжигающим эффектом — вы не подозревали

Что происходит, если вы съедите силикагель?

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

Врач Вялов назвал три лучших продукта на завтрак для крепких сосудов

Ваш комментарий

53 + = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее