Еда

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге0

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная — 2 шт.;
картофель — 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых — по вкусу;
лимон — 2 кружочка;
растительное масло — 1-2 ч. л.

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13888
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Налейте йогурт в кипящую воду: такие пирожки вы еще не пробовали

Врач назвала мифом слухи о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

Классическая пицца Пепперони — блюдо для всей семьи + видео

7 необычных завтраков, которыми можно порадовать вторую половинку

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Сделали домашние пельмени без мяса: так вкусно, что никто не заметил

Рецепт для похудения: минтай вареный. Едим — и килограммы уходят

Когда в рационе не хватает витаминов — готовим салат с сыром фета

Кладем яйцо в пакет и варим омлет: обошлись без масла

Врач: правильное нагревание еды в микроволновке не навредит здоровью

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

Ваш комментарий

5 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее