Еда

Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде

Получаются вкусные хрустящие лепешки из слоёного теста с начинкой из картошки и фарша.

304

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 пласта (500 г)
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Зелёный лук — 30 г
  • Мука — 110 г
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 60 г
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление лепешек:

  1. Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Стол посыпать мукой (20 г) и переложить два заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст, посыпать ещё 20 г муки и раскатать в большой прямоугольник. Чтобы кусочки теста лучше скрепились между собой, можно промазать стык небольшим количеством воды.
  4. Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.
  5. С одной стороны подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.
  6. Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количеством муки (10 г), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом раскатать все кусочки теста, постоянно посыпая мукой (по 10 г).
  7. На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнечного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой. Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.
  8. Таким образом обжарить остальные лепёшки подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).
  9. Для соуса у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.
  10. Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Суп-гуляш от шеф-повара Евгения Цветкова

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Ленивый томатный суп с тунцом

Город увяз в пробках: в центре Петербурга вышли из строя полсотни светофоров

Ученые рассказали, влияет ли употребление фруктового сока на вес человека

6 интересных начинок для блинов на Масленицу 2024

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

Диетолог: витамина С в лимоне содержится больше, чем в лайме

Почему нельзя есть сырое мясо

Просто соединили колбасу с тестом и получили шикарную замену надоевшим бутербродам

Ваш комментарий

− 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее