Еда

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты0

Если смешать немного уксуса или лимонного сока с растительным маслом и горчицей, за минуту получается универсальная заправка под любой салат или блюдо. Придумали ее во Франции, и она так и называется – французская. Повара ее используют чаще всего, но почему-то на обычных кухнях она малоизвестна. А ведь если взять даже обычный салат из огурцов и помидор и заправить французской заправкой, получится совершенно потрясающее блюдо.

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты1

Основная ошибка приотовления кроется в неточностях самого рецепта. В большинстве из них указываются в основном масло, уксус и дополнительные ингредиенты (специи и зелень), которые предлагается взбить до однородной консистенции. Те, кто хоть раз готовил домашний майонез, знают на собственном опыте, что масло и вода не смешиваются. Для того, чтобы получить из них эмульсию, не обойтись без еще одного компонента — эмульгатора. Без него соус будет состоять из двух отдельных жидкостей. При добавлении такой заправки в салат масло будет обволакивать зелень, в то время как укус соберется в лужу на дне посуды. Масса будет маслянистой и безвкусной.

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты2

Эмульгатор в соусе нужен для соединения несмешивающихся жидкостей. Наиболее распространенными эмульгаторами на кухне служат желтки, майонез, готовая горчица, мед и томатная паста. Вкусовой эффект от них будет значительно отличаться. Так, майонез дает достаточно нейтральный вкус. После взбивания желтков в соусе останутся небольшие пузырьки. Мед сбалансирует кислотность, но лучше он работает в паре с другим эмульгатором, например, с горчицей.

Смешали уксус, масло и горчицу: заправка ко всему готова за минуты3

Гарантированно добиться эмульгирования можно при использовании, к примеру, следующих ингредиентов:

1/4 чашки кислоты (уксус или сок цитрусовых) 1/2 чашки масла 2 ч.л. дижонской горчицы, томатной пасты или майонеза

В небольшой миске смешайте уксус с маслом и дижонской горчицей, томатной пастой или майонезом до однородной консистенции. По вкусу приправьте дрессинг кошерной солью, свежемолотым перцем, а также любыми другими специями или травами на свое усмотрение. Хорошо обсушите салатную зелень, заправку энергично взбейте венчиком и объедините все компоненты.

Заправку рекомендуется использовать сразу же после приготовления.

В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Нутрициолог Кузина: рыба и морепродукты ускорят обмен веществ

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд

Многими любимый салат — Винегрет классический, пошаговый рецепт.

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

В АКОРТ оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

Торт «Черный принц»: вкусный десерт для особых случаев

Меню на Новый год 2019: что готовить

Итальянский салат «Капрезе»: томаты с моцареллой и базиликом

Молоко и его альтернативы: сведения о питательных веществах

Быстрый и полезный: нутрициолог перечислила простые блюда для правильного завтрака

Как в конфетах заводятся черви

5 вкусных сытных блюд, которые можно приготовить в горшочках

Ваш комментарий

47 + = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее