Еда

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов0

Один из лучших белых соусов для пельменей и хинкали готовится еще по советскому рецепту. Делать почти ничего не нужно: смешиваем литр молока полстакана кефира и оставляем до утра. Молоко берем самое обычное магазинное, не важна и жирность продукта. Нагреваем молоко до 40 градусов.

На литр молока потребуется добавить половину стакана кефира и можно еще положить столовую ложку сметаны, но это уже опционально. Не перемешиваем, ставим в теплое место на ночь, банки с молоком укутываем чем-то теплым. За ночь молоко скиснет до нужной кондиции. Перед самой подачей в соус обычно добавляется зелень, петрушка или кинза.

Поле для экспериментов достаточно широко: чеснок, соль и специи к белому соусу также подходят. Если же немного изменить рецепт и добавить в молоко только сметану, то получится густой домашний йогурт. Вот, как его делать: Белый соус из кислого молока долго хранится в холодильнике и не теряет вкуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

Календарь питания по дням в Рождественский пост 2020-2021

Когда солить и на каком огне жарить: названы частые ошибки при приготовлении яичницы

Сырный рулет с тунцом

Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина

Тефтели с рисом в томатной подливке: классический домашний рецепт

В АКОРТ оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Полбяной хлеб с квасом

Fort: бюджетные вина из Италии и Франции в РФ заменят напитки из Чили и ЮАР

Постные десерты: вкусные и простые рецепты

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist

Ваш комментарий

37 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее