Готовим традиционное блюдо так, что свиные ребрышки получаются нежнейшими. Секрет в обработке мяса, специальном соусе и смеси пряных специй. Запечённые в духовке и пропитанные вкусом, они станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для ребрышек 2-2.2 кг: Паприка копченая — 1 ч.л. Паприка сладкая — 2-3 ч.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. Молотый кориандр — 1 ч.л. Хмели сунели — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л. Молотый острый перец — 0.5 ч.л. или по вкусу Соль — 3 ч.л. Для намазки: Сок 1 апельсина Кетчуп — 3 ст. л. Соус барбекю — 3 ст. л. Острый соус — 1 ст. л. или по вкусу Уксус винный (или яблочный) — 1 ст. л. Горчица неострая — 1 — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л.
Приготовление: Очистите рёбрышки от плёнки внутри, которая может быть жесткой и влиять на вкус. Ложкой удалите мембрану, которая находится под верхним слоем рёбрышек. Так специи лучше проникнут в мясо и оно получится вкуснее. Посолите рёбрышки и хорошо обсыпьте мукой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рёбрышки до золотистого цвета.
В другой сковороде приготовьте соус: растопите растительное и сливочное масло, добавьте лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту и помидоры. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и тушите 20 минут. Обмажьте рёбрышки приготовленным соусом, упакуйте их в пергамент и отправьте в разогретую духовку (150 ℃) на 1,5 часа.
В это время подготовьте намазку для рёбрышек. Смешиваем кетчуп, сок апельсина, уксус, горчицу и мёд. Прокипятите соус в сотейнике. Намажьте рёбрышки соусом, верните в духовку на 10 минут при 180 градусах с включенным конвекционным режимом для подсушивания масла.
Подавайте сочные и ароматные рёбрышки горячими. Поставьте их на стол с армянским лавашем, или любым гарниром.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.