Еда

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка0

Готовим традиционное блюдо так, что свиные ребрышки получаются нежнейшими. Секрет в обработке мяса, специальном соусе и смеси пряных специй. Запечённые в духовке и пропитанные вкусом, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для ребрышек 2-2.2 кг: Паприка копченая — 1 ч.л. Паприка сладкая — 2-3 ч.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. Молотый кориандр — 1 ч.л. Хмели сунели — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л. Молотый острый перец — 0.5 ч.л. или по вкусу Соль — 3 ч.л. Для намазки: Сок 1 апельсина Кетчуп — 3 ст. л. Соус барбекю — 3 ст. л. Острый соус — 1 ст. л. или по вкусу Уксус винный (или яблочный) — 1 ст. л. Горчица неострая — 1 — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л.

Приготовление: Очистите рёбрышки от плёнки внутри, которая может быть жесткой и влиять на вкус. Ложкой удалите мембрану, которая находится под верхним слоем рёбрышек. Так специи лучше проникнут в мясо и оно получится вкуснее. Посолите рёбрышки и хорошо обсыпьте мукой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рёбрышки до золотистого цвета.

В другой сковороде приготовьте соус: растопите растительное и сливочное масло, добавьте лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту и помидоры. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и тушите 20 минут. Обмажьте рёбрышки приготовленным соусом, упакуйте их в пергамент и отправьте в разогретую духовку (150 ℃) на 1,5 часа.

В это время подготовьте намазку для рёбрышек. Смешиваем кетчуп, сок апельсина, уксус, горчицу и мёд. Прокипятите соус в сотейнике. Намажьте рёбрышки соусом, верните в духовку на 10 минут при 180 градусах с включенным конвекционным режимом для подсушивания масла.

Подавайте сочные и ароматные рёбрышки горячими. Поставьте их на стол с армянским лавашем, или любым гарниром.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

22 фото, которые заставят вас отказаться от общепита и научиться готовить

Готовим тесто катаифи для нашумевшего дубайского шоколада

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Рецепт для похудения: салат «Суши». Едим — и килограммы уходят

Ужин из мяса за 4 минуты. Потратили время меньше чем на яичницу

DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола

30 минут на кухне: простой рецепт филе семги в кляре

Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом

Проще, чем кажется: как выбрать растворимый кофе

Ваш комментарий

1 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее