Еда

Сочные чебуреки неправильной формы. Маленькая уловка сохраняет внутри весь сок

Сочные чебуреки неправильной формы. Маленькая уловка сохраняет внутри весь сок0

Классические чебуреки приготовить сочными сложно, малейшие недостатки в лепке уже выпускают весь сок. Проблема решается очень просто, выбором «неправильной», принятой в странах Азии формы. Благодаря этой маленькой хитрости весь сок гарантировано остается внутри.

Ингредиенты: Для теста: Мука 350 г Соль 1 ч. ложка Тёплая вода 250 мл Майонез 2 ст. ложки Разрыхлитель 1,5 ч. ложки Для начинки: Растительное масло 30 мл Репчатый лук 1 шт. Фарш 300 г Сыр 100 г Соль Кинза Паприка

Приготовление: Лук очищаем, мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем к луку фарш, солим и жарим 10 минут под крышкой. Перекладываем фарш в тарелку и займемся тестом. В глубокую миску наливаем теплую воду, кладем в нее 2 ложки майонеза, 1 ложку соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и перемешиваем, чтобы все растворилось.

Теперь добавляем муку, вымешиваем тесто и даем ему отдохнут 10 минут под пленкой при комнатной температуре. После того, как тесто немного настоялось, разделяем его на 10 частей и из каждой формируем шарик. Снова оставляем тесто под пленкой, а тем временем к фаршу добавляем тертый сыр, укроп, петрушку, соль и паприку по вкусу.

Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и сворачиваем как блинчик. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подайте эти чебуреки с разными соусами. Лучше всего подойдут белый чесночный, или острый красный.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в марте

В Италии запретили рекламу и продажу «самых острых чипсов в мире»

Простая кремлевская диета: от основ до плюсов, минусов и примеров меню

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Разбиваем 3 яйца в цветную капусту. За 15 минут сделали гарнир к любой другой еде

Салат «Грация»: всегда удивляю им своих гостей. Выручает и в будни и в праздники

Для любителей турецких сериалов — готовим суп Яйла

6 способов превратить пасту в салат

Для сладкого лета: готовим клубничную панакоту

Компот из винограда на зиму

Почему черкесские женщины такие стройны и изящные. Рассказываю 4 секрета кухни Адыгеи для красивой талии

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Ваш комментарий

+ 60 = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее