Классические чебуреки приготовить сочными сложно, малейшие недостатки в лепке уже выпускают весь сок. Проблема решается очень просто, выбором «неправильной», принятой в странах Азии формы. Благодаря этой маленькой хитрости весь сок гарантировано остается внутри.
Ингредиенты: Для теста: Мука 350 г Соль 1 ч. ложка Тёплая вода 250 мл Майонез 2 ст. ложки Разрыхлитель 1,5 ч. ложки Для начинки: Растительное масло 30 мл Репчатый лук 1 шт. Фарш 300 г Сыр 100 г Соль Кинза Паприка
Приготовление: Лук очищаем, мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем к луку фарш, солим и жарим 10 минут под крышкой. Перекладываем фарш в тарелку и займемся тестом. В глубокую миску наливаем теплую воду, кладем в нее 2 ложки майонеза, 1 ложку соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и перемешиваем, чтобы все растворилось.
Теперь добавляем муку, вымешиваем тесто и даем ему отдохнут 10 минут под пленкой при комнатной температуре. После того, как тесто немного настоялось, разделяем его на 10 частей и из каждой формируем шарик. Снова оставляем тесто под пленкой, а тем временем к фаршу добавляем тертый сыр, укроп, петрушку, соль и паприку по вкусу.
Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и сворачиваем как блинчик. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подайте эти чебуреки с разными соусами. Лучше всего подойдут белый чесночный, или острый красный.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.